Bigos

2 Min de lectura
Aunque no se trata de una receta rápida y sencilla de elaborar, merece la pena pasar un poco más de tiempo en la cocina, porque el resultado es espectacular.
Logo Canal Hogar Mapfre
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.

No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación1 minuto
Tiempo total1 minuto

Ingredientes

  • 1 unidad Repollo
  • 500 gr Carne ternera
  • 250 gr Panceta
  • 1 unidad Cebolla
  • 10 unidades Setas secas
  • 1 cd Tomate concentrado
  • 1 lata Chucrut
  • 1 bandeja Champiñones laminados

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es poner las setas secas en remojo, en agua bien caliente, para que se vayan poniendo blandas antes de comenzar con el resto de la receta.
  • Mientras se cuecen las setas iremos cortando la cebolla por la mitad y después en medias lunas. También cortaremos la panceta en tiras y la carne de ternera en dados.
  • Sacaremos el chucrut de la lata y le retiraremos el agua, para después dejarlo apartado en un bol.
  • El repollo también tendremos que ir cortándolo en tiras bastante gruesas. Después en una cazuela grande colocaremos la panceta, la cebolla y dejaremos que se haga a fuego lento hasta que la cebolla se dore. Lo iremos moviendo para que no se queme.
  • Después añadiremos la sal, las hojas de laurel, lo salpimentaremos todo bien y lo cubriremos de agua. Lo dejaremos una hora a fuego lento para que se vaya haciendo el guiso. Si se va consumiendo el agua podemos ir añadiendo más.
  • Pasada una hora añadiremos el repollo, el chucrut y las setas que habíamos reservado, y después los champiñones y un poco más de agua templada para que termine de hacerse todo.
  • Dejaremos que cueza 20 minutos, le añadiremos el concentrado de tomate y dejaremos otros 40 minutos de cocción. Si vemos que ha quedado un poco ácido, le añadiremos un par de cucharadas de azúcar y lo rectificaremos de sal, ya que habremos añadido más agua y esto podría dejarlo soso.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 11 Feb, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

olla de judiones de La Grnaja con perejil

3 Min de lectura

El Judión de La Granja es, por definición, una de las joyas de la gastronomía segoviana y adquiere el nombre del municipio de La Granja de San Ildefonso. Allí se cultiva en exclusiva la variedad blanca, también conocida como ‘blanco de España’ o ‘judía de España’.

sartén negra con frittata de brocoli y patata

2 Min de lectura

Una tortilla que en realidad no es tal pero con un aspecto delicioso, incluso para aquellos que detestan las verduras.

cazuela con calabacin, berenjena, pimiento verde, tomate y perejil

2 Min de lectura

Preparamos pisto de calabacín y berenjena, con pimientos verdes italianos, cebolla y tomate frito, todo un clásico de la cocina Manchega.

fuente de pimientos rellenos de cabra

2 Min de lectura

Hoy os proponemos pimientos rellenos de queso de cabra, una variación muy original de los habituales rellenos de bacalao o marisco

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0