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Ensalada Niçoise

< 1 minuto Este es uno de esos platos perfectos para cuando no se tienen ganas de cocinar, se quiere mantener la línea, hace calor y apetece tomar algo fresco, etc.

Esta ensalada es de origen francés y podemos considerarla como una de las más completas y nutritivas, llegando a ser incluso un plato único.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Esta ensalada es de origen francés y podemos considerarla como una de las más completas y nutritivas, llegando a ser incluso un plato único.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 3 unidades Tomates pequeños
  • 1 unidad Cebolleta
  • 1/2 unidad Pimiento rojo pequeño
  • 2 unidades Huevos duros
  • 180 gr Atún en conserva
  • 8 unidades Filetes de anchoa
  • 12 unidades Aceitunas negras
  • 100 gr Judías verdes redondas
  • 4 unidades Patatas nuevas
  • 1 cd Alcaparras
  • 1 unidad Lechuga
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es cocer las patatas, y cuando les falten pocos minutos para estar completamente cocidas, les añadiremos las judías para que terminen de hacerse ambas.
  2. Mientras se van cociendo, lavaremos las verduras y las iremos cortando en trocitos.
  3. A continuación prepararemos una cama de lechuga e iremos añadiendo el tomate y el pimiento bien picado, las alcaparras, las aceitunas cortadas en trozos y la cebolleta en tiras.
  4. Esperaremos a que las judías y la patata se enfríen y las añadiremos también, incorporando el huevo duro cortado en pedazos y el atún escurrido junto a las anchoas.
  5. Lo salpimentaremos al gusto y nos pondremos a preparar la vinagreta. Para ello añadiremos una cucharada de mostaza, el vinagre y lo mezclamos todo bien, para finalmente echarle el aceite. Lo volvemos a mover todo bien, en este caso con unas varillas, hasta que quede todo bien ligado y lo vamos añadiendo por la ensalada.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es cocer las patatas, y cuando les falten pocos minutos para estar completamente cocidas, les añadiremos las judías para que terminen de hacerse ambas.
  2. Mientras se van cociendo, lavaremos las verduras y las iremos cortando en trocitos.
  3. A continuación prepararemos una cama de lechuga e iremos añadiendo el tomate y el pimiento bien picado, las alcaparras, las aceitunas cortadas en trozos y la cebolleta en tiras.
  4. Esperaremos a que las judías y la patata se enfríen y las añadiremos también, incorporando el huevo duro cortado en pedazos y el atún escurrido junto a las anchoas.
  5. Lo salpimentaremos al gusto y nos pondremos a preparar la vinagreta. Para ello añadiremos una cucharada de mostaza, el vinagre y lo mezclamos todo bien, para finalmente echarle el aceite. Lo volvemos a mover todo bien, en este caso con unas varillas, hasta que quede todo bien ligado y lo vamos añadiendo por la ensalada.
Ingredientes
  • 3 unidades Tomates pequeños
  • 1 unidad Cebolleta
  • 1/2 unidad Pimiento rojo pequeño
  • 2 unidades Huevos duros
  • 180 gr Atún en conserva
  • 8 unidades Filetes de anchoa
  • 12 unidades Aceitunas negras
  • 100 gr Judías verdes redondas
  • 4 unidades Patatas nuevas
  • 1 cd Alcaparras
  • 1 unidad Lechuga
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2019-06-12T10:16:40+00:0013 febrero, 2018|

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