/Ensalada de anchoas y atún

Ensalada de anchoas y atún

< 1 minuto Esta original ensalada encantará a los que amen los gustos intensos y el contraste entre las anchoas, la escarola y los pimientos. Y aunque algo más elaborada de lo común, tampoco nos exige demasiado en la cocina.

Una receta que nos permite preparar una ensalada completa y que se sale de lo común gracias al amargo de la escarola y el sabor intenso de los pimientos.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Crudo
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45personas
Una receta que nos permite preparar una ensalada completa y que se sale de lo común gracias al amargo de la escarola y el sabor intenso de los pimientos.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Crudo
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45personas
Ingredientes
  • 1 unidad Escarola pequeña
  • 1 unidad Achicoria pequeña
  • 2 cd Maíz dulce
  • 1 unidad Cebolla tierna
  • 12 unidades Anchoas
  • 1 lata Atún
  • 2 unidades Pimientos escalivados
  • 1 unidad Tomate
  • 1 unidad Diente de ajo
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer será lavar y escurrir bien la escarola y la achicoria. Después, pelaremos la cebolla y la cortaremos en Juliana. Lo pondremos todo en un bol.
  2. A continuación, trituraremos los pimientos escalivados, el tomate pelado, el diente de ajo y echaremos un generoso chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Lo dejaremos reservado.
  3. Repartiremos un poco de maíz sobre el bol en el que habíamos preparado la escarola y la cebolla, junto a las anchoas y el atún.
  4. Para terminar de darle el toque agradable a la ensalada, añadiremos la salsa de pimientos escalivados que habíamos preparado anteriormente y lo mezclaremos todo bien. Dejaremos enfriar antes de servir.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer será lavar y escurrir bien la escarola y la achicoria. Después, pelaremos la cebolla y la cortaremos en Juliana. Lo pondremos todo en un bol.
  2. A continuación, trituraremos los pimientos escalivados, el tomate pelado, el diente de ajo y echaremos un generoso chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Lo dejaremos reservado.
  3. Repartiremos un poco de maíz sobre el bol en el que habíamos preparado la escarola y la cebolla, junto a las anchoas y el atún.
  4. Para terminar de darle el toque agradable a la ensalada, añadiremos la salsa de pimientos escalivados que habíamos preparado anteriormente y lo mezclaremos todo bien. Dejaremos enfriar antes de servir.
Ingredientes
  • 1 unidad Escarola pequeña
  • 1 unidad Achicoria pequeña
  • 2 cd Maíz dulce
  • 1 unidad Cebolla tierna
  • 12 unidades Anchoas
  • 1 lata Atún
  • 2 unidades Pimientos escalivados
  • 1 unidad Tomate
  • 1 unidad Diente de ajo
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
2020-10-14T06:38:08+02:0022 junio, 2019|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.