Home > Cocina > Recetas de cocina > Verduras > Coles de bruselas con bacon, miel y mostaza

Coles de bruselas con bacon, miel y mostaza

fuente de coles de bruselas y bacon
2 Min de lectura
Este tipo de verdura no es de las más populares pero hoy vamos a prepararlas con un toque diferente y que os resultarán una delicia.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 500 gr Coles de bruselas
  • 100 gr Bacon en dados
  • 4 cd Miel
  • 2 ct Mostaza dijon

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es limpiar bien las coles de bruselas, quitando las primeras hojas. A continuación las cortaremos por la mitad, y en el caso de que sean muy pequeñas, las dejaremos enteras para que se hagan todas al mismo tiempo.
  • En una cazuela baja pondremos un poco de agua a calentar para cocer ligeramente las coles. Después añadiremos un poco de sal y taparemos la cazuela, dejando un poco abierta la tapa para que se cuezan durante un cuarto de hora aproximadamente, hasta que vayan poniéndose tiernas. En función de los gustos de cada uno podremos dejar más o menos tiempo cociendo las coles.
  • El agua en el que las hemos cocido debería evaporarse, si no lo ha hecho, las escurriremos y las colocaremos de nuevo en la cazuela, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el bacon.
  • Saltearemos el bacon a fuego fuerte junto a las coles, para que estas se doren.
  • Una vez listas las retiraremos del fuego y le añadiremos la mostaza, la sal y la pimienta negra.
  • Dejaremos que se rehogue todo unos minutos y las iremos moviendo para que se impregnen bien del aliño.
  • Serviremos las coles de Bruselas en una fuente y dejaremos que nuestros invitados comiencen a disfrutar de las verduras.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 23 Ene, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

fuente con pepinos y queso con champiñones al horno

2 Min de lectura

Esta receta de pepinos con queso y champiñones horneados, que, además de estar deliciosos y ser sencillos de preparar, son un manjar muy sano y bajo en calorías

plato con rodajas de calabaza rebozada y cuenco con especias

< 1 Min de lectura

Con multitud de bondades en lo que a nuestra salud se refiere y justo en plena época, la calabaza es hoy en día un alimento muy recurrente en gastronomía, pero también como elemento decorativo e ilustrativo en nuestras casas. Ante la inminente llegada de Halloween, son muchas las calabazas que adornarán las entradas e interiores de los hogares.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0