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Berenjenas rellanas de rape y gambas

2 minutos | En esta ocasión vamos a preparar unas berenjenas rellenas de gambas y rape gratinadas con queso. Una forma distinta de hacer que los niños coman pescado.

Esta puede ser una forma estupenda para que los niños, que siempre son más reacios a comer pescado, puedan disfrutar de una comida sana.
Dificultad Medio
Temperatura Caliente
Cocinado Frito, Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Esta puede ser una forma estupenda para que los niños, que siempre son más reacios a comer pescado, puedan disfrutar de una comida sana.
Dificultad Medio
Temperatura Caliente
Cocinado Frito, Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 5 unidades Berenjenas
  • 250 gr Gambas peladas
  • 1 cola Rape mediana
  • 1 unidad Cebolla
  • 100 ml Leche
  • 2 cd harina
  • 1 unidad Huevo
  • 1 ct aceite
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es preparar las berenjenas, para ello las lavaremos y las cortaremos por la mitad. Después las pondremos a hervir y las escurrimos.
  2. Cuando las berenjenas se hayan templado las vaciaremos, sacando la pulpa y la dejaremos reservada.
  3. Mientras iremos preparando el pescado. Pondremos a hervir la cola de rape y las gambas peladas, y las trituramos para que queden en pedacitos pequeños, no como si fuera una pasta o en forma de crema. Acto seguido, la berenjena que teníamos reservada también la picamos.
  4. En una sartén añadiremos una cucharadita de aceite de oliva y comenzaremos a pochar la cebolla, que habremos cortado en pedacitos. Cuando esté lista añadiremos el rape, las gambas, la pulpa de la berenjena y el perejil bien picadito.
  5. Lo movemos todo bien para que liguen todos los ingredientes y le echaremos la leche, las dos cucharadas de harina y una pizca de nuez moscada, y seguiremos moviéndolo. Pasados unos minutos lo apartamos del fuego y lo dejamos reservado para que se enfríe. En ese momento le añadiremos un huevo y lo mezclaremos todo de nuevo.
  6. Cuando esté listo, rellenaremos las berenjenas con la pasta que hemos preparado y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima, y lo metemos en el horno para que se gratinen.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es preparar las berenjenas, para ello las lavaremos y las cortaremos por la mitad. Después las pondremos a hervir y las escurrimos.
  2. Cuando las berenjenas se hayan templado las vaciaremos, sacando la pulpa y la dejaremos reservada.
  3. Mientras iremos preparando el pescado. Pondremos a hervir la cola de rape y las gambas peladas, y las trituramos para que queden en pedacitos pequeños, no como si fuera una pasta o en forma de crema. Acto seguido, la berenjena que teníamos reservada también la picamos.
  4. En una sartén añadiremos una cucharadita de aceite de oliva y comenzaremos a pochar la cebolla, que habremos cortado en pedacitos. Cuando esté lista añadiremos el rape, las gambas, la pulpa de la berenjena y el perejil bien picadito.
  5. Lo movemos todo bien para que liguen todos los ingredientes y le echaremos la leche, las dos cucharadas de harina y una pizca de nuez moscada, y seguiremos moviéndolo. Pasados unos minutos lo apartamos del fuego y lo dejamos reservado para que se enfríe. En ese momento le añadiremos un huevo y lo mezclaremos todo de nuevo.
  6. Cuando esté listo, rellenaremos las berenjenas con la pasta que hemos preparado y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima, y lo metemos en el horno para que se gratinen.
Ingredientes
  • 5 unidades Berenjenas
  • 250 gr Gambas peladas
  • 1 cola Rape mediana
  • 1 unidad Cebolla
  • 100 ml Leche
  • 2 cd harina
  • 1 unidad Huevo
  • 1 ct aceite
2019-06-12T10:09:30+00:0022 marzo, 2018|

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