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Crema de Brócoli

cuenco blanco con crema de brócoli con un chorrito de nata
2 Min de lectura
Es la manera perfecta de que los más pequeños de la casa, que siempre suelen ser más reacios a comer verduras, se las coman sin rechistar.
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Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 5 cd Mantequilla
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad Tallo apio
  • 3 tazas Caldo de pollo
  • 700 gr Brócoli
  • 3 cd Harina de trigo
  • 2 tazas Leche

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es derretir un par de cucharadas de mantequilla en la olla en la que vayamos a prepararlo. La pondremos a fuego medio y haremos un sofrito con la cebolla y con el apio bien picaditos.
  • Cuando veamos que ambos ingredientes están blanditos, le añadiremos el brócoli y el caldo de pollo. Taparemos la olla y dejaremos que se haga a fuego lento durante un tiempo aproximado de 10 minutos. Pasado ese tiempo lo licuaremos todo bien y lo volveremos a meter en la olla para que se siga haciendo.
  • Derretiremos tres cucharadas de mantequilla más en otra cacerola a fuego medio, añadiremos la harina, la leche y, sin dejar de mover, esperaremos a que espese y comience a hacer burbujas. Echaremos dentro de esa olla el licuado de brócoli que habíamos preparado y lo salpimentaremos al gusto.

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