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Hacer salsas caseras para las ensaladas

3 Min de lectura ¿Ya te has cansado de aliñar tu ensalada con aceite, vinagre y sal? Te damos algunas recetas con las que podrás hacer salsas caseras para las ensaladas y animar un poco más tus platos, mientras te cuidas.

Las ensaladas son uno de los platos más prácticos y saludables que podemos tomar, bien como acompañamiento o como plato principal. Elaborar una ensalada rica y variada no es muy difícil, aunque no todo el mundo sabe cómo hacerlo. A continuación podrás tomar nota del modo de hacer salsas caseras para ensaladas muy sencillas y deliciosas.

Características

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Coste 2€

Ingredientes

Notas

  • 2 unidad Cucharadas grandes de aceite de oliva.
  • 1 unidad mostaza de Dijon.
  • 1 unidad Cucharada de zumo de limón.
  • 1 unidad Cucharada de vinagre.
  • 1 unidad Sal.
  • 1 unidad Pimienta

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • El modo de elaborar esta salsa es realmente sencillo: sólo hay que batir todos los ingredientes a mano con una varilla o con una batidora de manera muy lenta.

 

Características

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Coste 2€

Ingredientes

Notas

  • 1 unidad yogur natural.
  • 1 unidad Zumo de medio limón.
  • 2 unidad cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 unidad Perejil picado.
  • 1 unidad Sal
  • 1 unidad Pimienta

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Al igual que en la receta anterior de la salsa vinagreta a la mostaza, sólo hay que batir todos los componentes a mano con una intensidad media para conseguir que no quede ningún grumo.

 

Características

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Coste 2€

Ingredientes

Notas

  • 100 gramos tomate triturado.
  • 2 unidad aceite de oliva.
  • 1 unidad Sal
  • 1 unidad Pimienta
  • 1 unidad vinagre

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Añade todos los ingredientes a un recipiente y utiliza la batidora para mezclarlos.

 

Características

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Coste 2€

Ingredientes

Notas

  • 4 Unidad anchoas en aceite.
  • 1 Unidad yema de huevo cocida.
  • 1 Unidad yogur griego.
  • 1 Unidad cucharada de mostaza de Dijon.
  • 1 Unidad cucharada de salsa inglesa.
  • 1 Unidad Zumo de medio limón.
  • 1 Unidad diente de ajo.
  • 100 ml aceite de oliva.
  • 50 gramos  queso parmesano.

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Hay que batir todo, excepto el aceite y el queso. Cuando tengamos lista la salsa, añadimos los dos ingredientes que hemos dejado fuera antes.

Hacer salsas caseras para las ensaladas no te llevará demasiado tiempo y así podrás disfrutar de un sabor extra en tus platos de siempre. Recuerda que cuanta más natural y casera sea la salsa, mejor para nuestro organismo. En este sentido, cuenta siempre con las coberturas del Seguro de Salud MAPFRE que te protege a ti y a tu familia de muchas dolencias o enfermedades.

 

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