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Cómo hacer salsa César casera

3 min Una de las salsas más deliciosas para acompañar una ensalada o unas tiras de pollo es aquella elaborada con anchoa, entre otros ingredientes. ¿Adivinas cuál es? En este artículo te enseñamos cómo hacer salsa César casera.

Muchas personas son unas entusiastas de esta salsa, pero sólo la toman cuando comen fuera de casa o cuando la compran ya preparada porque desconocen su receta. Para que puedas acompañar tus platos siempre que quieras, hoy te contamos cómo hacer salsa César casera con un sabor único.

Características

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Coste 4€

Ingredientes

  • 2 unidad vinagre
  • 120 ml aceite de oliva.
  • 1 unidad  limón exprimido.
  • 1 unidad huevo
  • 1 unidad diente de ajo
  • 3 unidad gotas de salsa inglesa.
  • 1 unidad Sal
  • 1 unidad Pimienta
  • 2 unidad anchoas.

Elaboración

Elaboración paso a paso

  •  Mezcla el limón exprimido con el aceite de oliva y el vinagre.
  • Remueve bien estos ingredientes hasta que queden bien integrados como si fueran uno solo y reserva esta preparación para usarla más adelante.
  • Machaca las anchoas junto con la salsa inglesa y el diente de ajo. Cuando hayamos conseguido una pasta homogénea, la guardamos también aparte.
  •  Bate un huevo y añádele la primera mezcla que has realizado (limón, aceite de oliva y vinagre).
  • Mézclalo todo y añade la pasta de anchoas, junto con la sal y pimienta al gusto.
  •  Continúa batiendo hasta que consigas una salsa sin grumos.

Con estos sencillos pasos sobre cómo hacer salsa César casera ya tendrás listo este condimento para añadir directamente sobre el plato que quieras o para guardar en la nevera. Es un proceso muy sencillo y totalmente casero con el que conseguirás realzar el sabor de tus platos. Pero recuerda controlar la ingesta de salsas en tus comidas para cuidar tu salud. En este sentido, es muy importante contar con un Seguro de Salud MAPFRE que te respalde cuando más lo necesitas. Te informamos de todas las pólizas que ponemos a tu alcance.

 

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Comentarios (6)

  1. Hola Nahuel. Al llevar huevos y anchoas, recomendamos que no la tengas más de 2 ó 3 días en la nevera. Un saludo

    Responder
  2. Hola, cuánto tiempo puedo guardar esta salsa casera en la nevera luego de hacerla?
    Gracias.

    Responder
  3. Hola Moy, se utiliza vinagre de vino.
    Saludos

    Responder
  4. Que vinagre se usa?

    Responder
  5. Hola Kat, puedes omitir directamente este ingrediente, pues la cantidad es mínima, o sustituirlo por una cucharadita de salsa de mostaza.
    Saludos

    Responder
  6. Si n le echo la salsa inglesa le pasaria algo? o hay otra cosa que le pueda agregar? es q tengo un pequeño que le tiene alergia a dicha salsa.

    Responder

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