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Pasta rellena de espinacas y ricota

2 Min de lectura Esta puede ser una gran forma de hacer que los niños comiencen a interesarse por el consumo de verduras y, poco a poco, vayan comiendo alimentos que más nos cuesta incluir en su dieta.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 6€

Ingredientes

Notas

  • 125 gr Pastas de concha
  • 200 gr Queso ricota
  • 75 gr Espinacas frescas
  • 30 gr Queso Parmesano
  • 1 unidad Ajo
  • 1 cd Albahaca
  • 4 cd Tomate frito

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • El primer paso será poner a cocer la pasta en una cacerola con bastante agua, un poco de aceite y una pizca de sal. Mientras la pasta se va cociendo, iremos preparando el relleno.
  • Cogeremos las espinacas, las colocaremos en un bol y las trocearemos con unas tijeras hasta dejarlas muy bien picaditas.
  • Después, añadiremos el diente de ajo muy picadito también, la albahaca, el queso parmesano y el queso ricota, lo salpimentaremos todo al gusto y lo aplastaremos todo con un tenedor hasta que los ingredientes queden muy bien mezclados, como una masa uniforme.
  • En una fuente que podamos meter después en el horno colocaremos una capa de tomate frito en el fondo y encima iremos poniendo las conchas de pasta (o cualquier otro tipo de pasta grande que se pueda rellenar con la mezcla que hemos preparado). Utilizaremos una cucharilla para rellenar las conchas una a una. Es un trabajo algo laborioso, pero el resultado merece la pena.
  • Cuando tengamos toda la pasta rellena, la cubriremos con queso rallado y dejaremos que se gratine en el horno durante aproximadamente unos 10 o 15 minutos.

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