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Pasta con calamares

< 1 minuto Pasta con calamares, seguro que nunca se nos hubiera ocurrido semejante combinación, pero lo mejor es que jamás hubiéramos imaginado que los resultados serían tan espectaculares.

Si hay un motivo por el que la pasta nos resulta una comida fascinante, es porque podemos combinarla con prácticamente cualquier ingrediente.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Tiempo <45minutos
Si hay un motivo por el que la pasta nos resulta una comida fascinante, es porque podemos combinarla con prácticamente cualquier ingrediente.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 200 gr Macarrones
  • 2 unidades Calamares
  • 200 gr Tomate triturado
  • 1 unidad Cebolla pequeña
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1 cd Pimiento rojo muy picado
  • 1 cd Perejil picado
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es limpiar muy bien los calamares. Los cortaremos en rodajas que no sean demasiado grandes. Si no tenemos demasiado tiempo, podemos pedir en la pescadería que nos los dejen ya preparados.
  2. En una cacerola rehogaremos la cebolla y el pimiento picado junto a los ajos, que habremos aplastado con el mortero previamente. Todo esto con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cuando el ajo esté dorado, lo retiraremos y añadiremos los calamares. Espolvorearemos por encima el perejil picado y lo salpimentaremos al gusto. Dejaremos que se haga el sofrito durante aproximadamente unos seis minutos.
  4. Le echaremos el chorrito de vino pasado ese tiempo y, cuando se haya evaporado, añadiremos también el tomate.
  5. Dejaremos apartados los calamares y pondremos a cocer los macarrones con agua salada y un chorrito de aceite. No echaremos la pasta hasta que el agua no esté hirviendo y dejaremos que cuezan alrededor de un cuarto de hora.
  6. Cuando estén listos, los escurriremos y los echaremos en la misma sartén en la que tenemos los calamares, los mezclaremos bien y pasados dos o tres minutos tendremos nuestro plato de pasta con calamares listos para servir.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es limpiar muy bien los calamares. Los cortaremos en rodajas que no sean demasiado grandes. Si no tenemos demasiado tiempo, podemos pedir en la pescadería que nos los dejen ya preparados.
  2. En una cacerola rehogaremos la cebolla y el pimiento picado junto a los ajos, que habremos aplastado con el mortero previamente. Todo esto con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cuando el ajo esté dorado, lo retiraremos y añadiremos los calamares. Espolvorearemos por encima el perejil picado y lo salpimentaremos al gusto. Dejaremos que se haga el sofrito durante aproximadamente unos seis minutos.
  4. Le echaremos el chorrito de vino pasado ese tiempo y, cuando se haya evaporado, añadiremos también el tomate.
  5. Dejaremos apartados los calamares y pondremos a cocer los macarrones con agua salada y un chorrito de aceite. No echaremos la pasta hasta que el agua no esté hirviendo y dejaremos que cuezan alrededor de un cuarto de hora.
  6. Cuando estén listos, los escurriremos y los echaremos en la misma sartén en la que tenemos los calamares, los mezclaremos bien y pasados dos o tres minutos tendremos nuestro plato de pasta con calamares listos para servir.
Ingredientes
  • 200 gr Macarrones
  • 2 unidades Calamares
  • 200 gr Tomate triturado
  • 1 unidad Cebolla pequeña
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1 cd Pimiento rojo muy picado
  • 1 cd Perejil picado
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2019-10-01T08:42:06+02:001 marzo, 2019|

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