Receta de gelatina de verduras

Gelatina de verduras

canalHOGAR

  3 min 

16 Ago 2013
3 min No a todo el mundo le gustan las verduras, por eso hay que buscar recetas originales y que se salgan de lo normal para comenzar a apreciar el sabor de uno de los alimentos más necesarios para mantenernos en buen estado de salud.
LO QUE DEBES SABER…
  • Hidratante: esta es una receta perfecta para soportar las altas temperaturas gracias a su poder hidratante.
  • Original: es una forma divertida y original de comer verduras.
  • Económica: además de sencilla en su elaboración, esta gelatina resulta de lo más económica y saludable.

 

Esta es una de las recetas más rápidas que se pueden preparar para disfrutar durante el verano. Resulta saludable, económica e hidratante para ayudarnos a soportar las altas temperaturas.

Ingredientes para hacer gelatina de verduras

Esta es solo una idea, pero podéis preparar la receta con los ingredientes que más os gusten, la gelatina quedará deliciosa de cualquier manera:

  • 200 g de zanahoria
  • 150 g de judías verdes
  • 150 g de guisantes
  • 20 g de colapez (o un sobre de gelatina sin sabor)
  • 20 g de mayonesa
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 manzana
  • 2 huevos
  • Perejil

Elaboración de la gelatina de verduras

  • Lo primero que tendremos que hacer será lavar y picar bien todas las verduras. Cuando las tengamos listas las pondremos a cocer añadiendo dos cucharadas de agua en un recipiente que podamos meter en el microondas.
  • Lo pondremos a máxima potencia durante 8 minutos cubierto con una tapa especial para microondas y esperamos a que las verduras se cuezan.
  • Cuando estén listas las escurriremos y dejaremos reservado el caldo de la cocción.
  • Pelaremos las manzanas y las cortaremos, disolveremos en agua la gelatina y posteriormente añadiremos los trozos de manzana. Picaremos los huevos duros y los añadiremos también junto a los pepinillos, el perejil y las verduras que habíamos reservado.
  • Mezclaremos la mayonesa con el agua de cocción y la añadiremos al resto de ingredientes.
  • En un molde engrasaremos las paredes y añadiremos toda la mezcla que habíamos preparado, procurando que quede bien extendida.
  • Dejaremos el molde metido en la nevera durante al menos 3 horas y a la hora de decorar la gelatina, una vez desmoldada, podemos colocar remolacha cortada en Juliana. Aunque a la hora de presentar este plato podemos hacerlo como nuestra imaginación considere oportuno.
  • Esta receta contiene aproximadamente por ración unas 172 calorías y un 19,5% de fibra, lo que la convierte en una de las recetas del verano más saludables.
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