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Calabaza al horno con ajo y romero

3 Min de lectura La calabaza no es un ingrediente que cocinemos de manera habitual pero cocinar la calabaza es mucho más fácil de lo que podemos creer.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 10€

Ingredientes

Notas

  • 1 kg Calabaza
  • 1 cabeza Ajos

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Antes de comenzar a preparar la receta pondremos a precalentar el horno a 200 oC mientras vamos cocinando.
  • Cogeremos la calabaza, la cortaremos, la pelaremos, la lavaremos bien y la secaremos. Realizaremos unas incisiones en la piel con la punta de un cuchillo para que nos resulte más sencillo pelarla.
  • Cuando el horno esté listo meteremos la calabaza colocada en la bandeja del horno que habremos cubierto previamente con papel de aluminio por si suelta agua.
  • A los 20 minutos aproximadamente sacaremos la calabaza del horno y bajaremos la temperatura a 180º C
  • En el momento en el que la calabaza se haya enfriado un poco la cortaremos por la mitad para después cortarla nuevamente, esta vez en gajos. Le quitaremos las semillas y colocaremos los gajos en una bandeja que podamos introducir en el horno y la cubriremos con una ligera capa de aceite de oliva virgen extra.
  • Separemos los ajos y, sin pelarlos, les daremos un golpe para que se abran un poquito y los repartiremos por toda la bandeja, salpimentaremos la calabaza con la pimienta negra, la guindilla y la sal. Al ser un plato al horno habrá que echar un poco más de sal de lo que solemos añadir habitualmente, especialmente en un alimento que resulta tan dulce como la calabaza.
  • Para terminar le añadiremos el romero y el aceite de oliva virgen extra al gusto.
  • Lo dejaremos aproximadamente unos 40 – 60 minutos en el horno hasta que la veamos tostada y tierna. Nuestra calabaza estará lista para disfrutar de ella y sorprender a nuestros invitados.

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