⌚ 2 minutos | El sandwich vegetal todo un clásico para un picoteo o cena rápida. Lechuga, tomate, huevo cocido son uno de sus ingredientes principales.

Otro clásico entre los clásicos. Bien lo saben los estudiantes universitarios, grandes comedores de sándwiches vegetales por su fácil preparación, bajo precio y, muy importantes, por ser muy sanos.
Tiempo | <20minutos |
Otro clásico entre los clásicos. Bien lo saben los estudiantes universitarios, grandes comedores de sándwiches vegetales por su fácil preparación, bajo precio y, muy importantes, por ser muy sanos.
Tiempo | <20minutos |
Ingredientes
- 2 unidades de rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de mantequilla (opcional)
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 40 gr de lechuga
- 1 unidad de tomate
- 1 lata de atún
- 1 unidad de cebolla
- 1 unidad de huevo hervido
Elaboración
- Lo puedes preparar con rebanadas normales, pero para que sea sano 100% hazlo con pan integral. Incluso, si lo prefieres, con pan con cereales. ¡Manos a la obra –de arte-!
- Vamos a preparar el sándwich vegetal con huevo duro, así que, de tener preparado ninguno, pon rápidamente a hervir agua con un chorrito de vinagre (para luego al pelarlo la cáscara no se pegue a la clara), y cuando flote ya estará listo.
- También puedes tostar el pan, o no. En el primer caso, hazlo con una pizca de mantequilla en una sartén o planta, dorándolo por ambas caras.
- Y mientras, prepara los ingredientes: lávalos bien todos y escúrrelos. Corta tres rodajas de tomate, pica la lechuga y trocea el huevo con un corta huevos.
- Pon el pan sobre una tabla de madera y unta una cara de las dos rebanadas con mayonesa ligera (básicamente, para que los ingredientes se “agarren” al pan, así que no eches mucha mayonesa).
- Añade sobre una rebanadita la lechuga, las rodajas de tomate, el huevo cortadito, la cebolla troceada y atún. Distribúyelo todo bien por el sándwich.
- Coloca la otra rebanada encima y presiona con cuidado.
- Sirve el sándwich vegetal cortado en dos o cuatro partes, cortando de esquina a esquina.
Elaboración
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