Home > Cocina > Recetas de cocina > Salsas > Hacer salsa gorgonzola

Hacer salsa gorgonzola

Receta para hacer salsa gorgonzola
2 Min de lectura
Preparar una salsa gorgonzola es muy rápido y sencillo. Además, es un acompañamiento exquisito para todo tipo de pastas, arroces, carnes e incluso para pescados. ¿Queréis saber cómo se hace?
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

Elaborar una salsa gorgonzola no tiene ninguna complicación, los ingredientes que vamos a necesitar son: queso parmesano, queso gorgonzola, sal y nata para cocinar.

Características

Tiempo de preparación6 minutos
Tiempo total6 minutos

Ingredientes

  • 200 mililitros Nata
  • 150 gramos Queso Gorgonzola
  • 50 gramos queso parmesano

Elaboración paso a paso

  • El primer paso será coger una cazuela y ponerla a fuego lento con 200 ml de nata para cocinar.
  • Cuando observemos que comienza a hervir, añadiremos 150 gramos de queso gorgonzola.
  • Con una cuchara de palo, iremos removiendo el queso y la nata para que se fundan bien.
  • Una vez que se hayan derretido y unido, añadiremos una pizca de sal y volveremos a remover.
  • A continuación, añadiremos 50 gramos de queso parmesano rallado.
  • Seguiremos cocinando 2 minutos más y, cuando veamos que la salsa tiene una textura fina, la retiraremos del fuego.

¡Y listos para comer! No olvides que si eres un cocinitas te conviene tener tu Seguro de Hogar con MAPFRE ante posibles accidentes que puedan ocurrir en tu cocina como averías en los electrodomésticos, fugas de agua o incendio.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 18 May, 2021

Comentarios (1)

  1. La verdad es que no recuerdo haber probado la salsa gorgonzola, a no ser que yo la llame de otra manera, ¡así que me la prepararé un día de estos!

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

Tomates con corte en forma de cruz sobre un plato

< 1 Min de lectura

Acompaña tus ensaladas y platos preferidos con una salsa vinagreta de tomate, perfecta para cualquier receta mediterránea.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

1