Home > Cocina > Recetas de cocina > Salsas > Cómo elaborar salsa suprema en casa

   Volver a Recetas de cocina

Cómo elaborar salsa suprema en casa

2 Min de lectura La salsa suprema es una salsa extraordinaria como su propio nombre indica, y que se elabora de manera algo más complicada que el resto de salsas que conocemos y utilizamos habitualmente.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 5€

Ingredientes

Notas

  • 1 litro agua fría
  • 100 gramos puerro
  • 100 gramos apio
  • 100 gramos zanahoria
  • 100 gramos cebolla
  • 1 unidad pollo
  • 1 unidad laurel
  • 1 unidad pimienta negra en grano
  • 100 gramos manteca
  • 100 gramos harina
  • 6 unidad yemas de huevo
  • 200 ml crema de leche
  • 1 unidad Sal

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es colocar una cacerola en el fuego con agua y dejar que comience a hervir, para entonces agregar el hueso de pollo y dejar que cueza durante aproximadamente unos dos minutos. Este caldo lo dejaremos reservado.
  • Mientras, echaremos el litro de agua fría en otra cacerola y añadiremos el resto de los ingredientes en ella (menos la harina, las yemas y la manteca). También habrá que echar el caldo que habíamos reservado antes. Lo pondremos todo a fuego lento y dejaremos que se cocine durante aproximadamente tres cuartos de hora.
  • Cuando haya pasado ese tiempo colaremos el caldo y lo dejaremos reservado. Pondremos otra olla en el fuego y echaremos la harina para ir removiéndola hasta que tengamos un color dorado y en ese momento agregaremos la manteca para crear una pasta homogénea. Esto es lo que se conoce como el roux rubio.
  • Le añadiremos el caldo y lo mezclaremos hasta que quede bien espeso pero sin grumos, pero si se formara alguno tendríamos que pasarlo por el chino. En este momento acabaremos de preparar una velouté.
  • Colocaremos la pasta en un bol y le añadiremos la crema de leche y las yemas, para batirlo todo hasta que la crema esté homogénea.
  • Seguiremos moviendo para que se incorpore por completo. Le añadiremos un poco de sal si no está a nuestro gusto y estará lista para servir como salsa de acompañamiento para aves.

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.