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Potaje de garbanzos con bacalao, espinacas y pan

2 Min de lectura El potaje es un plato muy completo y nutritivo, perfecto para pequeños y mayores. Además esta receta permite aprovechar el pan duro que sobra en casa.

 

Características

Tiempo de preparación 45 minutos
Coste 7€

Ingredientes

Notas

  • 400 gramos garbanzos
  • 300 gramos espinacas
  • 3 unidades huevos duros
  • 1 unidad cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 1 hoja laurel
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva

Para las bolsas de pan

  • 1 unidad huevo batido
  • 2 dientes ajo
  • perejil
  • leche
  • aceite
  • 1/2 barra pan duro

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, tendremos que preparar las bolitas de pan. Para ello, quitaremos la corteza al pan duro y dejaremos solo la miga.
  • Después, prepararemos un recipiente con leche para remojar la miga. Cuando esté blandita, la escurriremos y la pondremos sobre otro recipiente.
  • A continuación, mezclaremos el huevo batido, el perejil y los dientes de ajo con la miga. Y, por último, haremos pequeñas bolas (como albóndigas más o menos) para freírlas después en abundante aceite.
  • El siguiente paso será preparar el potaje como tal. Para ello, pondremos aceite en una cazuela y echaremos la cebolla, los ajos y el laurel. Cuando todo esté bien doradito, agregaremos el caldo.
  • Después, añadiremos los garbanzos (tiernos), el bacalao cortado en trozos y, por último, las espinacas, que ya habremos lavado y escurrido. Cuando esté todo blandito y en su punto, añadiremos los huevos duros y las bolas de pan. Dejaremos cocinar 10 minutos más, ¡y listo para comer!

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