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Gyozas, las empanadillas japonesas

2 minutos | Una receta sencilla pero tremendamente deliciosa que nos servirá para sorprender a los amigos con un entrante de lo más original.

Las Gyozas, uno de los entrantes más deliciosos y más sanos que podemos pedir en un restaurante de comida asiática es sin duda unas empanadillas japonesas que pueden ser de verduras o de carne.
Dificultad Medio
Temperatura Del tiempo
Cocinado Vapor
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Adultos
Tiempo <45minutos
Las Gyozas, uno de los entrantes más deliciosos y más sanos que podemos pedir en un restaurante de comida asiática es sin duda unas empanadillas japonesas que pueden ser de verduras o de carne.
Dificultad Medio
Temperatura Del tiempo
Cocinado Vapor
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Adultos
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 250 gr Col
  • 300 gr Carne de cerdo picada
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 cta Aceite de sésamo
  • 2 cda salsa de soja
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es rallar bien el ajo y el jengibre, escaldar la col y escurrirla bien, picarla junto a la nira y mezclarlo todo en un cuenco grande con el sake, el aceite de sésamo, la salsa de soja y lo salpimentarlo todo al gusto. El relleno estará listo, ya solo nos quedará rellenar las gyozas haciendo pequeñas bolitas para colocarlas en el centro de la oblea.
  2. Humedeceremos media circunferencia de la parte interior de la oblea y doblaremos el otro extremo. Una vez tengamos la media luna lista, en lugar de cerrarla como las empanadillas a las que estamos habituados, iremos dándole pellizcos con los dedos para ir cerrándola y dejar la forma de cresta tan característica de este plato, con cuidado de dejar siempre la base plana.
  3. A la hora de cocerlas podemos hacerlo de varias formas diferentes, si tenemos una vaporera de silicona puede ser suficiente. También podemos prepararlas a la plancha con un poco de aceite extendido en la base y colocar la base plana para que comiencen a hacerse y después marcarlas por un solo lado, dejando la base dorada y añadir después un vaso de agua en la sartén y taparlo durante 7 minutos aproximadamente para que se hagan al vapor.
  4. Pasado ese tiempo la destapamos y esperamos a que se evapore el resto del agua. Una vez listas lo rociaremos con un chorrito de aceite de sésamo y ¡listas!
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es rallar bien el ajo y el jengibre, escaldar la col y escurrirla bien, picarla junto a la nira y mezclarlo todo en un cuenco grande con el sake, el aceite de sésamo, la salsa de soja y lo salpimentarlo todo al gusto. El relleno estará listo, ya solo nos quedará rellenar las gyozas haciendo pequeñas bolitas para colocarlas en el centro de la oblea.
  2. Humedeceremos media circunferencia de la parte interior de la oblea y doblaremos el otro extremo. Una vez tengamos la media luna lista, en lugar de cerrarla como las empanadillas a las que estamos habituados, iremos dándole pellizcos con los dedos para ir cerrándola y dejar la forma de cresta tan característica de este plato, con cuidado de dejar siempre la base plana.
  3. A la hora de cocerlas podemos hacerlo de varias formas diferentes, si tenemos una vaporera de silicona puede ser suficiente. También podemos prepararlas a la plancha con un poco de aceite extendido en la base y colocar la base plana para que comiencen a hacerse y después marcarlas por un solo lado, dejando la base dorada y añadir después un vaso de agua en la sartén y taparlo durante 7 minutos aproximadamente para que se hagan al vapor.
  4. Pasado ese tiempo la destapamos y esperamos a que se evapore el resto del agua. Una vez listas lo rociaremos con un chorrito de aceite de sésamo y ¡listas!
Ingredientes
  • 250 gr Col
  • 300 gr Carne de cerdo picada
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 cta Aceite de sésamo
  • 2 cda salsa de soja
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2019-06-12T10:17:11+02:0019 febrero, 2018|

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