/Ternera agridulce con verdura

Ternera agridulce con verdura

2 minutos | La ternera agridulce con verduras seguro que está entre las preferencias de la mayoría y por eso vamos a aprender a prepararla en nuestra propia casa.

Pocos son los que no sucumben a los encantos de la comida asiática, pero no siempre tenemos la posibilidad de acudir a un restaurante chino para disfrutar de nuestros platos favoritos.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Pocos son los que no sucumben a los encantos de la comida asiática, pero no siempre tenemos la posibilidad de acudir a un restaurante chino para disfrutar de nuestros platos favoritos.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 4 cd aceite de oliva
  • 1 unidad Diente de ajo
  • 275 ml Caldo de carne
  • 1 unidad Cebolla grande
  • 2 ctas Miel
  • 2 unidades Pimientos rojos
  • 1 cd salsa de soja
  • 700 gr Falda de ternera en trozos
  • 2 cd Puré de tomate
  • 2 cd Vinagre
  • 1 cd Maizena Lo primero que tendremos que hacer es eliminar la grasa de la carne y cortarla en tiras pequeñas y finitas.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es eliminar la grasa de la carne y cortarla en tiras pequeñas y finitas.
  2. Después lavaremos y quitaremos las semillas de los pimientos y los cortaremos en tiras similares a las que hicimos con la carne.
  3. Pelaremos y picaremos la cebolla y el ajo y lo dejaremos reservado.
  4. En un bol mezclaremos bien la maicena con la salsa de soja y el caldo y en el momento en el que hayan ligado bien le añadiremos el puré de tomate, el vinagre y la miel. Esperaremos a que ligue todo bien y lo dejaremos reservado.
  5. A continuación cogeremos una sartén grande, echaremos tres cucharadas de aceite, lo pondremos a fuego fuerte y saltearemos los pimientos, la cebolla y el ajo durante un par de minutos.
  6. Pasado ese tiempo retiraremos las verduras con una espumadera y echaremos el resto del aceite para saltear la carne. Cuando esté dorada será el momento de retirarla, mientras tanto le iremos dando vueltas para que no se cueza con el caldo que suelta la propia carne y le añadiremos de nuevo las verduras para que se mezclen bien los sabores.
  7. Añadiremos el caldo que habíamos preparado en primer lugar y dejaremos que hierva hasta que veamos que el líquido se haya reducido y comience a parecer una salsa de un tono marrón rojizo.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es eliminar la grasa de la carne y cortarla en tiras pequeñas y finitas.
  2. Después lavaremos y quitaremos las semillas de los pimientos y los cortaremos en tiras similares a las que hicimos con la carne.
  3. Pelaremos y picaremos la cebolla y el ajo y lo dejaremos reservado.
  4. En un bol mezclaremos bien la maicena con la salsa de soja y el caldo y en el momento en el que hayan ligado bien le añadiremos el puré de tomate, el vinagre y la miel. Esperaremos a que ligue todo bien y lo dejaremos reservado.
  5. A continuación cogeremos una sartén grande, echaremos tres cucharadas de aceite, lo pondremos a fuego fuerte y saltearemos los pimientos, la cebolla y el ajo durante un par de minutos.
  6. Pasado ese tiempo retiraremos las verduras con una espumadera y echaremos el resto del aceite para saltear la carne. Cuando esté dorada será el momento de retirarla, mientras tanto le iremos dando vueltas para que no se cueza con el caldo que suelta la propia carne y le añadiremos de nuevo las verduras para que se mezclen bien los sabores.
  7. Añadiremos el caldo que habíamos preparado en primer lugar y dejaremos que hierva hasta que veamos que el líquido se haya reducido y comience a parecer una salsa de un tono marrón rojizo.
Ingredientes
  • 4 cd aceite de oliva
  • 1 unidad Diente de ajo
  • 275 ml Caldo de carne
  • 1 unidad Cebolla grande
  • 2 ctas Miel
  • 2 unidades Pimientos rojos
  • 1 cd salsa de soja
  • 700 gr Falda de ternera en trozos
  • 2 cd Puré de tomate
  • 2 cd Vinagre
  • 1 cd Maizena Lo primero que tendremos que hacer es eliminar la grasa de la carne y cortarla en tiras pequeñas y finitas.
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2019-10-02T15:58:32+00:002 agosto, 2019|

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