/San jacobos rellenos de calabacín

San jacobos rellenos de calabacín

< 1 minuto Los San Jacobos son ese tipo de receta que nos sirve para sacarnos del apuro cuando no sabemos qué cocinar o cuando no tenemos demasiadas cosas en la nevera.

Plato con dos san jacobos
A los niños les encantará esta receta sin darse cuenta de que están comiendo verdura. Una verdura además muy sana, ya que el calabacín facilita la digestión y es depurativo.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Frito
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
A los niños les encantará esta receta sin darse cuenta de que están comiendo verdura. Una verdura además muy sana, ya que el calabacín facilita la digestión y es depurativo.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Frito
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 1 unidad Calabacín grande
  • 1 unidad Huevo
  • Lonchas York
  • Lonchas Queso
  • un poco harina
  • un poco Pan rallado
  • un poco aceite de oliva
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer será lavar bien los calabacines y cortarlos en láminas muy finas a lo largo, podemos hacerlo con una mandolina que será la forma más sencilla. Si no la tenemos, el grosor de las láminas debe ser aproximadamente de medio centímetro.
  2. Cortaremos ambos extremos y cada una de las láminas por la mitad. Las sazonaremos y comenzaremos a repartir las lonchas de jamón y de queso.
  3. Colocaremos las lonchas de calabacín en un plato y encima de cada dos o tres (dependiendo del ancho), una loncha de jamón y otra de queso. Taparemos con más láminas de calabacín, como si fuera un sándwich.
  4. A continuación, iremos pasando uno por uno los San Jacobos por la harina, el huevo batido y el pan rallado. Tendremos cuidado de no desarmarlos.
  5. En una sartén, con el aceite no muy caliente, freiremos los San Jacobos, de este modo se irá derritiendo el queso por dentro.
  6. Sobre una fuente colocaremos papel de cocina y sacaremos los San Jacobos, dejándolos sobre el papel para que absorba el aceite sobrante.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer será lavar bien los calabacines y cortarlos en láminas muy finas a lo largo, podemos hacerlo con una mandolina que será la forma más sencilla. Si no la tenemos, el grosor de las láminas debe ser aproximadamente de medio centímetro.
  2. Cortaremos ambos extremos y cada una de las láminas por la mitad. Las sazonaremos y comenzaremos a repartir las lonchas de jamón y de queso.
  3. Colocaremos las lonchas de calabacín en un plato y encima de cada dos o tres (dependiendo del ancho), una loncha de jamón y otra de queso. Taparemos con más láminas de calabacín, como si fuera un sándwich.
  4. A continuación, iremos pasando uno por uno los San Jacobos por la harina, el huevo batido y el pan rallado. Tendremos cuidado de no desarmarlos.
  5. En una sartén, con el aceite no muy caliente, freiremos los San Jacobos, de este modo se irá derritiendo el queso por dentro.
  6. Sobre una fuente colocaremos papel de cocina y sacaremos los San Jacobos, dejándolos sobre el papel para que absorba el aceite sobrante.
Ingredientes
  • 1 unidad Calabacín grande
  • 1 unidad Huevo
  • Lonchas York
  • Lonchas Queso
  • un poco harina
  • un poco Pan rallado
  • un poco aceite de oliva
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
2020-02-21T17:24:06+00:0022 junio, 2019|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.