Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Steak tartar con alcaparras
   Volver a Recetas de cocina

Steak tartar con alcaparras

2 min El crudivorismo es una tendencia en alza que, aunque ha costado incluir en nuestras costumbres, se va asentando después de varios años.

 

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos
Coste: 10€

Ingredientes

  • 400 gr Solomillo de ternera picada a cuchillo
  • 50 gr Alcaparras
  • 4 unidades Anchoas
  • 1 unidad Huevo
  • 50 gr Cebolla
  • 4 unidades Pepinillos
  • 1 cd Brandy

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es preparar el aderezo del tartar, que será la clave para que nos quede perfecto. En un bol colocaremos una yema de huevo, la salsa Perrins, la mostaza, el brandy y el zumo de limón. Lo mezclaremos todo muy bien para que todos los ingredientes queden bien ligados. Una vez todos los ingredientes estén bien mezclados, añadiremos un chorrito de aceite de oliva virgen.
  • Es importante que una vez que esté lista la “salsa” añadamos los pepinillos y la cebolla, que habremos picado previamente, y, por supuesto, la carne. Lo sazonaremos todo bien y lo dejaremos unos minutos en la nevera.
  • Con un molde redondo le daremos forma al tartar, lo serviremos con unas tostadas de pan y lo decoraremos con las alcaparras, las anchoas y, si queremos, con unas aceitunas, además de con un poco de perejil picado.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Equipo de redacción de MAPFRE en MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

pollo en la sartén

3 min   Hay mil y una formas diferentes de cocinar el pollo: con salsas, a la plancha, al horno, con guarnición… Hoy queremos mostrarte una diferente, la receta del pollo a la Coca Cola. Anímate a probarlo y a sorprenderte con su inesperado sabor.

Vista cenital de una tabla de madera con un pollo entero crudo y un cuchillo de carnicero

2 min Un plato económico y súper rico que encantará a mayores y pequeños. Se trata de un pollo un poco especial sazonado con miel y mostaza.

Plato de magret de pato con salsa de frutos rojos y guarnición de manzana

2 min   El magret de pato es un plato principal perfecto para la Navidad

¡Disfruta de tu hogar con tranquilidad!

Con el Seguro de Hogar MAPFRE puedes elegir las coberturas que más se adaptan a tus necesidades y a tu vivienda.

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.

1
0
0
0