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Albondigas de jabalí y canela

3 min Son pocos los que cuando se les ofrece un buen plato de cocina de caza son capaces de resistirlo, aunque sí es cierto que cuando nos hablan de platos de caza parece que lo primero que imaginamos son asados.

 

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total20 minutos
Coste: 10€

Ingredientes

  • 600 gr Carne magra de jabalí
  • 2 unidades huevos
  • 1 unidad Panecillo duro
  • 2 ct Canela
  • 1 vaso Vino dulce
  • 1 chorriro Vino tinto
  • 1 unidad Zanahoria
  • 2 unidades Cebollas pequeñas
  • 1 unidad Puerro
  • 3 unidades Ajo
  • 1 unidad Tomate maduro
  • 1 unidad Dado de chocolate amargo

Elaboración paso a paso

  • Antes de comenzar con la receta, a la hora de ir a comprar los ingredientes tendremos que avisar al carnicero que nos pique la carne de jabalí muy fina.
  • Una vez tengamos la carne, comenzaremos a amasarla junto a los huevos, una cucharadita de canela, la nuez moscada, el panecillo que rallaremos en ese mismo momento, el vino dulce, un ajo y una cebolla, que habremos pochado con un chorrito de aceite y perejil.
  • Se trata de conseguir una masa compacta en la que todos los ingredientes liguen a la perfección. Salpimentaremos la carne al gusto y comenzaremos a darles forma. Lo ideal es hacer bolas del mismo tamaño para pasarlas después por un platito de harina.
  • Cuando las tengamos todas rebozadas en harina, calentaremos una sartén a fuego fuerte con aceite abundante y cuando esté bien caliente, las freiremos. Cuando estén listas las sacaremos y las colocaremos sobre papel de cocina para que absorba bien el aceite.
  • En un cazo aparte colocaremos los otros dos ajos, la otra cebolla, el puerro, la zanahoria y el tomate para hacer la guarnición. Le añadiremos un chorrito de vino tinto y en el momento en el que comience a reducir añadiremos las albóndigas.
  • Las cubriremos con agua y dejaremos que se cuezan durante media hora aproximadamente para sacarlas pasado ese tiempo y dejarlas reservadas.
  • En la salsa añadiremos el dado de chocolate y la pasaremos por la batidora, para después hacerlo por un colador. Volveremos a meter las albóndigas con esa salsa y dejaremos que den el último hervor. Por último, le añadiremos otra cucharadita de canela y ¡listas para disfrutar!
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