Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Albondigas de jabalí y canela

Albondigas de jabalí y canela

plato de albóndigas en salsa de tomate
3 Min de lectura
Son pocos los que cuando se les ofrece un buen plato de cocina de caza son capaces de resistirlo, aunque sí es cierto que cuando nos hablan de platos de caza parece que lo primero que imaginamos son asados.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total20 minutos

Ingredientes

  • 600 gr Carne magra de jabalí
  • 2 unidades huevos
  • 1 unidad Panecillo duro
  • 2 ct Canela
  • 1 vaso Vino dulce
  • 1 chorriro Vino tinto
  • 1 unidad Zanahoria
  • 2 unidades Cebollas pequeñas
  • 1 unidad Puerro
  • 3 unidades Ajo
  • 1 unidad Tomate maduro
  • 1 unidad Dado de chocolate amargo

Elaboración paso a paso

  • Antes de comenzar con la receta, a la hora de ir a comprar los ingredientes tendremos que avisar al carnicero que nos pique la carne de jabalí muy fina.
  • Una vez tengamos la carne, comenzaremos a amasarla junto a los huevos, una cucharadita de canela, la nuez moscada, el panecillo que rallaremos en ese mismo momento, el vino dulce, un ajo y una cebolla, que habremos pochado con un chorrito de aceite y perejil.
  • Se trata de conseguir una masa compacta en la que todos los ingredientes liguen a la perfección. Salpimentaremos la carne al gusto y comenzaremos a darles forma. Lo ideal es hacer bolas del mismo tamaño para pasarlas después por un platito de harina.
  • Cuando las tengamos todas rebozadas en harina, calentaremos una sartén a fuego fuerte con aceite abundante y cuando esté bien caliente, las freiremos. Cuando estén listas las sacaremos y las colocaremos sobre papel de cocina para que absorba bien el aceite.
  • En un cazo aparte colocaremos los otros dos ajos, la otra cebolla, el puerro, la zanahoria y el tomate para hacer la guarnición. Le añadiremos un chorrito de vino tinto y en el momento en el que comience a reducir añadiremos las albóndigas.
  • Las cubriremos con agua y dejaremos que se cuezan durante media hora aproximadamente para sacarlas pasado ese tiempo y dejarlas reservadas.
  • En la salsa añadiremos el dado de chocolate y la pasaremos por la batidora, para después hacerlo por un colador. Volveremos a meter las albóndigas con esa salsa y dejaremos que den el último hervor. Por último, le añadiremos otra cucharadita de canela y ¡listas para disfrutar!

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 21 May, 2019

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

3 Min de lectura

El cuarto jueves de noviembre es la fecha en la que se celebra el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving en inglés). Esta fiesta nació como una forma de agradecer las buenas cosechas del año.

3 Min de lectura

Te contamos cómo hacer esta receta navideña tan tradicional con sesos de cordero y foie, una combinación perfecta para eventos y días especiales.

Empanada de lacón y setas

< 1 Min de lectura

¿Hay algo más gallego que una buena empanada? Sí, una empanada de lacón y setas elaborada según las recetas tradicionales. Si quieres saborear un poco de la tierra de las meigas, este es uno de sus platos que tienes que probar.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0