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Pinchos morunos

3 min Los pinchos morunos son ese tipo de platos con el que siempre se acierta porque le gusta a todo el mundo. En esta ocasiĂłn vamos a prepararlos de forma tradicional, con carne adobada

 

CaracterĂ­sticas

Tiempo de preparaciĂłn 10 minutos
Tiempo de cocciĂłn 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Coste 10€

Ingredientes

  • 1 kg Carne de cerdo, vaca, cordero o pollo
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad LimĂłn
  • 5 dientes Ajos
  • 2 cd PimentĂłn
  • 2 cd Comino
  • 2 cta Pimienta negra molida
  • 1 cta Canela molida
  • 3 ramitas Cilantro fresco picado
  • 120 ml Aceite de girasol

ElaboraciĂłn

ElaboraciĂłn paso a paso

  • Lo primero que hay que preparar es el adobo, este es el secreto de toda la receta, asĂ­ que habrĂĄ que esmerarse para que quede bien. Lo que tenemos que hacer es pelar los ajos, les quitamos la parte central y lo empezamos a majar en el mortero. Repetimos la operaciĂłn con el comino y tostamos levemente el azafrĂĄn para majarlo despuĂ©s tambiĂ©n.
  • Cortaremos la cebolla en dados pequeños y exprimiremos un limĂłn. A continuaciĂłn mezclaremos bien el ajo, el azafrĂĄn, el comino y la cebolla con el resto de los ingredientes, es decir, con el pimentĂłn, la pimienta negra, la canela, el cilantro, la sal y el aceite.
  • Cogeremos la carne y le quitaremos las partes de grasa y los nervios que hayan podido quedar tras el corte. Metemos los dados en un recipiente o en una bolsa hermĂ©tica y añadimos el adobo, mezclĂĄndolo todo bien para que este se reparta por toda la carne. Lo dejaremos toda la noche fuera del frigorĂ­fico para que coja bien el sabor.
  • A la mañana siguiente iremos colocando los daditos de carne en brochetas metĂĄlicas y encenderemos, si tenemos barbacoa, la barbacoa y en caso de no contar con esa suerte, la plancha a fuego mĂĄximo.
  • De lo que se trata es de dorar la carne por fuera pero que por dentro estĂ© poco hecha. A continuaciĂłn cocinaremos los pinchos morunos durante un par de minutos dĂĄndole la vuelta pasado ese tiempo y añadiendo la sal al gusto. ÂĄListos para comer!
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