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Conejo en salsa de aceitunas

2 minutos | El conejo al ser una carne magra es bajo en grasa, perfecto para las dietas de las personas que tienen el colesterol alto o algún tipo de trastorno cardiovascular.

El conejo es una de las carnes más saludables que podemos consumir, las recientes campañas publicitarias han dado buena muestra de ello.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
El conejo es una de las carnes más saludables que podemos consumir, las recientes campañas publicitarias han dado buena muestra de ello.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 1 kg Conejo troceado
  • 2 unidades Cebolla
  • 3 unidades Tomates
  • 4 cd aceite de oliva
  • 90 ml vino blanco
  • 100 ml Caldo de ave
  • 120 gr Aceitunas deshuesadas
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es cortar la cebolla en rodajas. A continuación lavaremos y pelaremos los tomates, retirando además las semillas, para picarlo después muy finito. Lo dejaremos reservado.
  2. El siguiente paso será pochar la cebolla con un chorrito de aceite, hasta que veamos que comienza a estar transparente. Cuando esté lista la retiramos y la dejamos reservada.
  3. En la misma sartén en la que hemos pochado la cebolla colocaremos el conejo durante unos minutos y añadiremos la sal, la pimienta y el vino. Dejaremos que reduzca el vino y añadiremos después la cebolla que habíamos dejado reservada y el tomate picado.
  4. Removeremos unos minutos todos los ingredientes y agregaremos el caldo.
  5. Taparemos y dejaremos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos e iremos bajándolo progresivamente.
  6. Mientras se va cociendo partiremos las aceitunas por la mitad y las echaremos una vez hayan pasado los 45 minutos de cocción, lo volveremos a tapar y dejaremos que cueza junto a las aceitunas otro cuarto de hora.
  7. Una vez listo serviremos el conejo con una guarnición de patatas, que podemos hacer asadas o fritas.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es cortar la cebolla en rodajas. A continuación lavaremos y pelaremos los tomates, retirando además las semillas, para picarlo después muy finito. Lo dejaremos reservado.
  2. El siguiente paso será pochar la cebolla con un chorrito de aceite, hasta que veamos que comienza a estar transparente. Cuando esté lista la retiramos y la dejamos reservada.
  3. En la misma sartén en la que hemos pochado la cebolla colocaremos el conejo durante unos minutos y añadiremos la sal, la pimienta y el vino. Dejaremos que reduzca el vino y añadiremos después la cebolla que habíamos dejado reservada y el tomate picado.
  4. Removeremos unos minutos todos los ingredientes y agregaremos el caldo.
  5. Taparemos y dejaremos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos e iremos bajándolo progresivamente.
  6. Mientras se va cociendo partiremos las aceitunas por la mitad y las echaremos una vez hayan pasado los 45 minutos de cocción, lo volveremos a tapar y dejaremos que cueza junto a las aceitunas otro cuarto de hora.
  7. Una vez listo serviremos el conejo con una guarnición de patatas, que podemos hacer asadas o fritas.
Ingredientes
  • 1 kg Conejo troceado
  • 2 unidades Cebolla
  • 3 unidades Tomates
  • 4 cd aceite de oliva
  • 90 ml vino blanco
  • 100 ml Caldo de ave
  • 120 gr Aceitunas deshuesadas
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2019-06-11T16:34:48+00:0018 marzo, 2019|

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