Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Pollo picantón con mostaza y miel

Pollo picantón con mostaza y miel

Vista cenital de una tabla de madera con un pollo entero crudo y un cuchillo de carnicero
2 Min de lectura
Un plato económico y súper rico que encantará a mayores y pequeños. Se trata de un pollo un poco especial sazonado con miel y mostaza.
Logo Canal Hogar Mapfre
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.

No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación1 hora 30 minutos

Ingredientes

  • 2 unidades picantón
  • 80 gramos uvas pasa
  • 100 gramos tocino ibérico
  • 50 mililitros aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 2 cdas miel
  • 2 cdas mostaza de Djon
  • 50 mililitros Pedro Ximénez

Elaboración paso a paso

  • Quita las plumas y la grasa, y salpimentar por dentro los picantones.
  • Precalienta el horno a 180 grados.
  • Pon las uvas pasas en un bol con agua, y déjalas un minuto para que se hidraten
  • Mientras, corta el tocino ibérico en pequeños dados. Después, mezcla las pasas y el tocino y rellena con ellos el interior de cada picantón.
  • Vierte abundante aceite de oliva en una fuente para horno y pon los dos picantones y salpimiéntalos. En otro bol, mezcla la miel, la mostaza Dijon, el Pedro Ximénez y un chorro de aceite de oliva, y vierte la mezcla por encima de los pollos.
  • Hornéalos durante 40 minutos, añadiendo de vez en cuando –y poco a poco- 50 mililitros de agua para que no se queden secos.

Si lo que buscas es una receta sencilla con pollo como ingrediente principal, descubre nuestra deliciosa receta de alitas de pollo con salsa de soja y rico pollo al limón.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 21 Ago, 2021

Comentarios (0)

Te puede interesar

3 Min de lectura

Los pinchos morunos son ese tipo de platos con el que siempre se acierta porque le gusta a todo el mundo. En esta ocasión vamos a prepararlos de forma tradicional, con carne adobada

3 Min de lectura

Te contamos cómo hacer esta receta navideña tan tradicional con sesos de cordero y foie, una combinación perfecta para eventos y días especiales.

Plato con dos san jacobos

2 Min de lectura

Los San Jacobos son ese tipo de receta que nos sirve para sacarnos del apuro cuando no sabemos qué cocinar o cuando no tenemos demasiadas cosas en la nevera.

2 Min de lectura

Yakitori de pollo, una receta muy fácil que le dará un toque diferente a nuestro menú de vez en cuando.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0