Inicio  /  Cocina  /  Recetas  /  Carnes  /  Lomo asado con especias

Lomo asado con especias

2 minutos | Para acompañar el asado podemos hacer unas patatas panadera o una guarnición con verduras, ambas resultarán deliciosas.

pieza de lomo asado a las finas hiervas
Un asado bien hecho puede convertirse en una comida excepcional, si además tenemos en cuenta que se prepara de forma sencilla.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Tiempo <1hora y media
Un asado bien hecho puede convertirse en una comida excepcional, si además tenemos en cuenta que se prepara de forma sencilla.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Tiempo <1hora y media
Ingredientes
  • 1 kg Pieza de lomo de cerdo
  • 150 ml vino blanco
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es precalentar el horno a 250 ºC mientras vamos preparando el resto de la receta.
  2. Cogeremos la carne y le quitaremos la grasa, la lavaremos y secaremos bien para colocarla en la fuente en la que vayamos a preparar el asado.
  3. En un bol colocaremos las especias, (como ajo en polvo, perejil, tomillo, orégano o jengibre en polvo) que hayamos elegido para preparar el lomo y las añadiremos con la sal hasta que esté a nuestro gusto. Si no tenemos muy claro cuáles son las especias que mejor pueden ir con este tipo de carne, también pueden resultar adecuadas el romero, el estragón o la albahaca. Dependerá de si nos gustan los sabores más o menos fuertes.
  4. Una vez bien mezcladas, las repartiremos por todo el lomo tanto por un lado como por el otro.
  5. Después añadiremos la mitad de vino y un chorro generoso de aceite de oliva.
  6. Lo único que habrá que hacer después es meter la fuente en el horno y a la misma temperatura a la que le habíamos precalentado durante una hora aproximadamente, todo dependerá del tamaño de la pieza de carne y de la potencia del horno.
  7. Cuando haya pasado media hora le daremos la vuelta a la carne para que se dore bien por todas partes. En cualquier caso, cada 10 minutos aproximadamente iremos viendo cómo va la carne y si se ha quedado seca de vino para ir añadiendo un poco más.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es precalentar el horno a 250 ºC mientras vamos preparando el resto de la receta.
  2. Cogeremos la carne y le quitaremos la grasa, la lavaremos y secaremos bien para colocarla en la fuente en la que vayamos a preparar el asado.
  3. En un bol colocaremos las especias, (como ajo en polvo, perejil, tomillo, orégano o jengibre en polvo) que hayamos elegido para preparar el lomo y las añadiremos con la sal hasta que esté a nuestro gusto. Si no tenemos muy claro cuáles son las especias que mejor pueden ir con este tipo de carne, también pueden resultar adecuadas el romero, el estragón o la albahaca. Dependerá de si nos gustan los sabores más o menos fuertes.
  4. Una vez bien mezcladas, las repartiremos por todo el lomo tanto por un lado como por el otro.
  5. Después añadiremos la mitad de vino y un chorro generoso de aceite de oliva.
  6. Lo único que habrá que hacer después es meter la fuente en el horno y a la misma temperatura a la que le habíamos precalentado durante una hora aproximadamente, todo dependerá del tamaño de la pieza de carne y de la potencia del horno.
  7. Cuando haya pasado media hora le daremos la vuelta a la carne para que se dore bien por todas partes. En cualquier caso, cada 10 minutos aproximadamente iremos viendo cómo va la carne y si se ha quedado seca de vino para ir añadiendo un poco más.
Ingredientes
  • 1 kg Pieza de lomo de cerdo
  • 150 ml vino blanco
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
2019-07-26T10:41:27+00:0024 febrero, 2019|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.