Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Albóndigas en salsa de setas

Albóndigas en salsa de setas

cazuela de barro con algondigas en salsa de setas
2 Min de lectura
En este caso debemos hacerla de una forma muy otoñal, aprovechando la época de setas: las albóndigas en salsa de setas.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total20 minutos

Ingredientes

  • 500 gr Carne ternera picada
  • 1 unidad Ajo
  • 2 rebanadas Pan de molde
  • 2 unidades huevos
  • 75 gr bacon
  • 100 gr Champiñones
  • 75 gr Setas cardo
  • 100 ml Vino oloroso

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es mojar el pan con la leche en un bol y mezclarlo con la carne, los huevos, el bacón y el ajo bien machacadito. Toda esta mezcla la salpimentaremos al gusto, daremos forma a las albóndigas y las reservaremos.
  • A continuación, cortaremos en láminas las setas y las rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Una vez listas las setas, le echaremos un chorrito del vino oloroso y dejaremos que se evapore el alcohol. En ese momento cubriremos la sartén con agua y la coceremos aproximadamente unos dos minutos, añadiendo también las albóndigas y dejaremos que cuezan unos diez minutos.
  • La fécula la usaremos para ligar bien la salsa. Una vez listas las probaremos para ver si necesitan un poco más de sal y las serviremos para disfrutarlas bien calientes.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 3 Mar, 2019

Comentarios (0)

Te puede interesar

Plato con cachopo, pimientos de piquillo y patatas fritas

3 Min de lectura

El cachopo es un plato sabroso y contundente de la cocina asturiana. Sorprende por su sabor y sencillez a la hora de su elaboración. Si quieres sorprender a tus comensales te mostramos la receta de este manjar.

Vista cenital de una mesa con un plato con pechuga de pollo troceada y rodajas de limón, cuenco con sopa, pan y cubiertos

3 Min de lectura

El pollo es uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía tradicional en todo el mundo, aunque existen muchas variantes según la cocina y el país en que se elabore. Nosotros vamos a preparar un pollo al limón siguiendo la receta española.

Plato de magret de pato con salsa de frutos rojos y guarnición de manzana

2 Min de lectura

  El magret de pato es un plato principal perfecto para la Navidad

plato de albóndigas en salsa de tomate

3 Min de lectura

Son pocos los que cuando se les ofrece un buen plato de cocina de caza son capaces de resistirlo, aunque sí es cierto que cuando nos hablan de platos de caza parece que lo primero que imaginamos son asados.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0