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Albóndigas en salsa de setas

< 1 minuto En este caso debemos hacerla de una forma muy otoñal, aprovechando la época de setas: las albóndigas en salsa de setas.

cazuela de barro con algondigas en salsa de setas
No hay nada mejor que una comida casera de esas que nos recuerdan a los domingos en casa de nuestras abuelas cuando éramos pequeños.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Estofado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
No hay nada mejor que una comida casera de esas que nos recuerdan a los domingos en casa de nuestras abuelas cuando éramos pequeños.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Estofado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 500 gr Carne ternera picada
  • 1 unidad Ajo
  • 2 rebanadas Pan de molde
  • 2 unidades huevos
  • 75 gr bacon
  • 100 gr Champiñones
  • 75 gr Setas cardo
  • 100 ml Vino oloroso
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es mojar el pan con la leche en un bol y mezclarlo con la carne, los huevos, el bacón y el ajo bien machacadito. Toda esta mezcla la salpimentaremos al gusto, daremos forma a las albóndigas y las reservaremos.
  2. A continuación, cortaremos en láminas las setas y las rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite.
  3. Una vez listas las setas, le echaremos un chorrito del vino oloroso y dejaremos que se evapore el alcohol. En ese momento cubriremos la sartén con agua y la coceremos aproximadamente unos dos minutos, añadiendo también las albóndigas y dejaremos que cuezan unos diez minutos.
  4. La fécula la usaremos para ligar bien la salsa. Una vez listas las probaremos para ver si necesitan un poco más de sal y las serviremos para disfrutarlas bien calientes.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es mojar el pan con la leche en un bol y mezclarlo con la carne, los huevos, el bacón y el ajo bien machacadito. Toda esta mezcla la salpimentaremos al gusto, daremos forma a las albóndigas y las reservaremos.
  2. A continuación, cortaremos en láminas las setas y las rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite.
  3. Una vez listas las setas, le echaremos un chorrito del vino oloroso y dejaremos que se evapore el alcohol. En ese momento cubriremos la sartén con agua y la coceremos aproximadamente unos dos minutos, añadiendo también las albóndigas y dejaremos que cuezan unos diez minutos.
  4. La fécula la usaremos para ligar bien la salsa. Una vez listas las probaremos para ver si necesitan un poco más de sal y las serviremos para disfrutarlas bien calientes.
Ingredientes
  • 500 gr Carne ternera picada
  • 1 unidad Ajo
  • 2 rebanadas Pan de molde
  • 2 unidades huevos
  • 75 gr bacon
  • 100 gr Champiñones
  • 75 gr Setas cardo
  • 100 ml Vino oloroso
2019-07-26T11:09:53+00:003 marzo, 2019|

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