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Cordero frito con ajos

< 1 minuto Esta receta de cordero frito con ajos es una manera fácil y sencilla de preparar esta carne. Apta para novatos.

cordero con ajos y romero en cazuela de barro
Receta típica Manchega
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Bebidas que acompañan Vino tinto
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Adultos
Fecha señalada Noche Buena
Tiempo <45minutos
Receta típica Manchega
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Bebidas que acompañan Vino tinto
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Adultos
Fecha señalada Noche Buena
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 2 kg Cordero lechal troceado
  • 1 vaso Coñac
  • 12 granos Pimienta
  • 1 vaso aceite
  • 1 vaso Agua
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 unidades Cayena
  • 1 cabeza Ajos
Elaboración
  1. En un perol se pone el aceite y sin que esté muy caliente se pone el cordero con la sal para que se fría a fuego un poco fuerte.
  2. Cuando el cordero ha cambiado un poco el color, se ponen los ajos y los granos de pimienta y que continúe friéndose.
  3. Cuando el cordero y los ajos ya están fritos se añade el vaso de coñac y se flambea (en el pueblo se dice se prende el coñac.) Esto hace que el cordero coja un color precioso.
  4. Cuando deja de arder se añade un vaso de agua, un vaso de vino y las dos cayenas todo junto.
  5. No mover mucho porque el cordero ya está muy blandito y dejar que se reduzca todo el caldo hasta que quede practicamente seco. Debe quedar sólo una salsa consistente que será la que nos haga romper a llorar cuando estemos terminando de mojar en ella.
Elaboración
  1. En un perol se pone el aceite y sin que esté muy caliente se pone el cordero con la sal para que se fría a fuego un poco fuerte.
  2. Cuando el cordero ha cambiado un poco el color, se ponen los ajos y los granos de pimienta y que continúe friéndose.
  3. Cuando el cordero y los ajos ya están fritos se añade el vaso de coñac y se flambea (en el pueblo se dice se prende el coñac.) Esto hace que el cordero coja un color precioso.
  4. Cuando deja de arder se añade un vaso de agua, un vaso de vino y las dos cayenas todo junto.
  5. No mover mucho porque el cordero ya está muy blandito y dejar que se reduzca todo el caldo hasta que quede practicamente seco. Debe quedar sólo una salsa consistente que será la que nos haga romper a llorar cuando estemos terminando de mojar en ella.
Ingredientes
  • 2 kg Cordero lechal troceado
  • 1 vaso Coñac
  • 12 granos Pimienta
  • 1 vaso aceite
  • 1 vaso Agua
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 unidades Cayena
  • 1 cabeza Ajos
2019-06-12T09:04:55+00:0026 septiembre, 2018|

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