Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Cordero frito con ajos

Cordero frito con ajos

cordero con ajos y romero en cazuela de barro
2 Min de lectura
Esta receta de cordero frito con ajos es una manera fácil y sencilla de preparar esta carne. Apta para novatos.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total20 minutos

Ingredientes

  • 2 kg Cordero lechal troceado
  • 1 vaso Coñac
  • 12 granos Pimienta
  • 1 vaso aceite
  • 1 vaso Agua
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 unidades Cayena
  • 1 cabeza Ajos

Elaboración paso a paso

  • En un perol se pone el aceite y sin que esté muy caliente se pone el cordero con la sal para que se fría a fuego un poco fuerte.
  • Cuando el cordero ha cambiado un poco el color, se ponen los ajos y los granos de pimienta y que continúe friéndose.
  • Cuando el cordero y los ajos ya están fritos se añade el vaso de coñac y se flambea (en el pueblo se dice se prende el coñac.) Esto hace que el cordero coja un color precioso.
  • Cuando deja de arder se añade un vaso de agua, un vaso de vino y las dos cayenas todo junto.
  • No mover mucho porque el cordero ya está muy blandito y dejar que se reduzca todo el caldo hasta que quede practicamente seco. Debe quedar sólo una salsa consistente que será la que nos haga romper a llorar cuando estemos terminando de mojar en ella.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 26 Sep, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

cazuela de barro con algondigas en salsa de setas

2 Min de lectura

En este caso debemos hacerla de una forma muy otoñal, aprovechando la época de setas: las albóndigas en salsa de setas.

Redondo de carne picada envuelto en lonchas de beicon con hojas

4 Min de lectura

Este redondo de carne picada al horno es tan fácil de hacer como sabroso. Acompáñalo de una salta de ciruelas rojas y cerveza perfecta para combinar con muchos tipos de carnes.

3 Min de lectura

Una receta sencilla pero tremendamente deliciosa que nos servirá para sorprender a los amigos con un entrante de lo más original.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0