/Ensalada de arroz y alubias rojas

Ensalada de arroz y alubias rojas

< 1 minuto Es posible incluso que ingredientes que jamás hubiéramos imaginado liguen perfectamente en una ensalada, como la que prepararemos hoy, ensalada de arroz y alubias rojas.

bol de ensalada de arroz y alubias rojas
Ya hemos comentado muchas veces que las ensaladas no tienen que resultar aburridas, y comer sano muchísimo menos.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Hervido
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Fecha señalada Diario
Tiempo <20minutos
Ya hemos comentado muchas veces que las ensaladas no tienen que resultar aburridas, y comer sano muchísimo menos.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Hervido
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Fecha señalada Diario
Tiempo <20minutos
Ingredientes
  • 1 bolsa Lechuga variada
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Ajo
  • 200 gr Alubias rojas cocidas
  • 200 gr Arroz
  • 50 gr Maíz dulce
  • 20 unidades Aceitunas negras
  • 2 cd acite de oliva
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es pelar bien la zanahoria y cortarla en lonchas, si lo hacemos con un cortapatatas, será más fácil. Las dejaremos metidas en agua fría para que se ricen. Pondremos también a cocer el arroz.
  2. Mientras, iremos machacando en un mortero el ajo con la sal gorda para después añadirle las aceitunas y el aceite. Lo trituraremos todo bien para conseguir una pasta fina.
  3. Después mojaremos las lechugas de la bolsa, si no vienen lavadas o si hemos preparado nosotros mismos las lechugas, y las cortaremos con las manos.
  4. Por último, juntaremos las alubias cocidas, bien escurridas, junto con el maíz y el arroz cocido y comenzaremos a montar el plato, colocando una cama de hojas de lechuga y en la parte central la mezcla de las alubias y el maíz. Para completar el plato le añadiremos la salsa de aceitunas y para decorar le colocaremos las tiras de zanahoria que habíamos dejado en agua, pero bien escurridas, claro. Si no queremos echarle toda la salsa por encima, podemos reservarla para usarla después con carnes y pescados, que estará deliciosa.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es pelar bien la zanahoria y cortarla en lonchas, si lo hacemos con un cortapatatas, será más fácil. Las dejaremos metidas en agua fría para que se ricen. Pondremos también a cocer el arroz.
  2. Mientras, iremos machacando en un mortero el ajo con la sal gorda para después añadirle las aceitunas y el aceite. Lo trituraremos todo bien para conseguir una pasta fina.
  3. Después mojaremos las lechugas de la bolsa, si no vienen lavadas o si hemos preparado nosotros mismos las lechugas, y las cortaremos con las manos.
  4. Por último, juntaremos las alubias cocidas, bien escurridas, junto con el maíz y el arroz cocido y comenzaremos a montar el plato, colocando una cama de hojas de lechuga y en la parte central la mezcla de las alubias y el maíz. Para completar el plato le añadiremos la salsa de aceitunas y para decorar le colocaremos las tiras de zanahoria que habíamos dejado en agua, pero bien escurridas, claro. Si no queremos echarle toda la salsa por encima, podemos reservarla para usarla después con carnes y pescados, que estará deliciosa.
Ingredientes
  • 1 bolsa Lechuga variada
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Ajo
  • 200 gr Alubias rojas cocidas
  • 200 gr Arroz
  • 50 gr Maíz dulce
  • 20 unidades Aceitunas negras
  • 2 cd acite de oliva
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2019-06-12T08:49:02+02:0010 enero, 2019|

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