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Arroz tres delicias

4 Min de lectura El arroz tres delicias es una de las recetas más conocidas de la gastronomía china. Es un plato sencillo de preparar y pensado para toda la familia. El truco de este plato se encuentra en el arroz y en la elección correcta de su variedad, además de sus tiempos de preparación.

 

Características

Tiempo total 45 minutos
Coste Barato (menos de 3€)

Ingredientes

Notas

  • 100 gr. guisantes en conserva
  • 150 gr. jamón cocido
  • 2 uds. huevos
  • 2 uds. zanahorias
  • 4 cdas. salsa de soja
  • 400 gr. arroz jazmín o basmati.
  • 560 ml. agua
  • 1 cda. aceiite
  • 1 cda. sal

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • La preparación de este plato debe comenzar el día antes de consumirse, ya que para que el arroz alcance el punto óptimo debe ser preparado con anterioridad. Basta con unas 12 o 24 horas. Realizar esta acción nos permitirá obtener un grano cocido, seco y suelto ideal para comenzar a elaborar el plato.
  • En primer lugar, hay que preparar el arroz y limpiarlo. Esta acción es muy sencilla. Tan solo deberás colocarlo en una olla con tapadera y añadir agua suficiente para cubrirlo. A continuación, remueve con una cuchara y retira el agua, repitiendo la operación una vez más.
  • Cuando el arroz esté limpio, estará preparado para el proceso de cocción. Añade el agua y pon el fuego a temperatura media. Sin retirar la tapa, deja que hierva, y cuando ya haya alcanzado el punto de ebullición, deja que el arroz se cueza durante 6 minutos más. Tras ello baja a fuego suave y mantenlo así durante otros 6 minutos.
  • Aparta la olla del fuego y mantenla tapada. Deja que el arroz repose entre 30 minutos y una hora para que se enfríe correctamente. Tras ello, usa una espátula de cocina para separar los granos. A continuación, lo apartaremos y lo dejaremos hasta el momento en el que vayamos a utilizarlo.
  • Tras tener el arroz cocido, seco y con los granos sueltos llega el momento de preparar el resto de ingredientes para la receta. En primer lugar, limpia las zanahorias, pélalas con un pelador e introdúcelas en un cazo con agua hirviendo durante 10 minutos, hasta que estén blanditas, pero sin que se deshagan.
  • Tras ello, realiza un corte por la mitad de la zanahoria de manera longitudinal y repite la operación con cada mitad. A continuación, realiza dados con las tiras y aparta para usar luego.
  • Toca el turno del jamón cocido. Pide en la charcutería que te hagan una loncha gruesa, de esta manera será más sencillo elaborar la receta. Lo único que debes hacer es cortar en tiras y después en tacos para añadir al arroz.
  • A continuación, bate los huevos y coloca un poco de aceite en la sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añade los huevos batidos y empieza remover con unos palillos chinos, de esta manera, conseguirás que queden más sueltos. Repite la operación durante1 o 2 minutos hasta que los huevos se encuentren casi cuajados y se hayan separado en trozos.
  • Añade un poco más de aceite y sube un poco más el fuego y añade el arroz que habíamos reservado anteriormente. Remueve para que los dos ingredientes se integren durante unos dos minutos. A continuación, incorpora la zanahoria, el jamón cocido, los guisantes escurridos y la salsa de soja y remueve durante 3 minutos.
  • Trascurrido este tiempo ya estará listo para servirse y consumirse. Un plato nutritivo y divertido en pocos minutos que hará las delicias de toda la familia.

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