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Perdiz estofada a la toledana

3 min Es una receta típica de la capital castellano-manchega, Toledo, en Navidad y durante el resto del año. Lo importante es que la materia prima, la perdiz, sea de calidad, sea de caza.

 

CaracterĂ­sticas

Tiempo de preparaciĂ³n 10 minutos
Tiempo de cocciĂ³n 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Coste 12€

Ingredientes

  • 2 unidades Perdices
  • 2 unidades cebollas
  • 6 unidades Ajos
  • 1 vaso vino blanco

ElaboraciĂ³n

ElaboraciĂ³n paso a paso

  • Lo primero que tenemos que hacer es preparar los ingredientes que necesitamos para que este excelente plato sea una realidad. Las dos perdices las hemos comprado ya limpias y listas para estofarlas. Pelamos y picamos el resto de ingredientes: las dos cebollas y los dientes de ajo. Reservamos.
  • Necesitamos una cacerola grande para preparar las perdices estofadas. Primero introducimos la cebolla y los dientes de ajo picado. A continuaciĂ³n echamos unas bolas de pimienta negra, dos ramas de laurel y sal al gusto. Mucho cuidado al añadir la sal, es mejor ir corrigiendo a medida que preparamos el estofado para no excedernos. Ahora hay que colocar sobre la base de cebolla y ajo las dos perdices ya limpias. Regamos los alimentos con un vaso de vino blanco, un chorrito de vinagre, pero que sea de vino blanco, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Ponemos a fuego fuerte.
  • Esperamos a que el lĂ­quido en el que se bañan las perdices llegue a ebulliciĂ³n. Ponemos el guiso a fuego lento. Hay que tener en cuenta que la carne de la perdiz es dura y tarda bastante en hacerse. Por ello, es vital que la cozamos a fuego lento. Se irĂ¡n haciendo poco a poco.
  • Impacientes, abstenerse de preparar este plato. Es imprescindible que vigilemos el proceso de elaboraciĂ³n sin relajarnos lo mĂ¡s mĂ­nimo. Como podĂ©is ver esta receta es bastante sencilla. Es imprescindible que cada media hora les demos la vuelta a las perdices. Para ello vamos a utilizar un tenedor y una cuchara de madera.
  • En hora y media tenemos listo este plato. Si durante el proceso vemos que el lĂ­quido empieza a desaparecer, añadimos un chorrito de agua templada (para que la temperatura se mantenga constante). Repetimos el proceso siempre que haga falta.
  • Pasada la hora y media pinchamos las perdices para comprobar que estĂ¡n tiernas. Retiramos del fuego y emplatamos. ¡Ya tenemos las perdices estofadas! ¿HabĂ©is visto quĂ© sencillo es elaborar un plato tan exquisito?
  • Os recomendamos acompañar la perdiz estofada con una ensalada fresca, a base de escarola, granada y cebolleta… Y siempre aliñada con aceite de oliva virgen extra, vinagre de MĂ³dena, sal y una pizca de comino. ¡Para chuparse los dedos!
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