Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Mini cocas con chorizo y huevos de codorniz

Mini cocas con chorizo y huevos de codorniz

Una mujer joven acerca un plato de comida a una mesa mientras dos chicos y una chica sentados alrede
3 Min de lectura
Las mini cocas son perfectas para una cena de tipo picoteo y quedan genial en eventos familiares y entre amigos. Te contamos cómo hacerlas.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación40 minutos

Ingredientes

  • 1 rollo masa de hojaldre
  • 1 unidad huevo
  • 1 barra chorizo (sabor intenso)
  • 5 unidades huevos de codorniz
  • 1 vaso agua con hielo
  • sal en escamas
  • sésamo negro

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos precalentando el horno a 180 grados.
  • Extiende un rollo de masa de hojaldre sobre una superficie limpia y seca. Con un cortador de galletas redondo (o en su defecto, un vaso o similar) corta varios círculos, tantos como cocas quieras hacer. Si lo prefieres, puedes cortar el hojaldre con moldes de formas diferentes: rectángulos, cuadrados, flores, estrellas...
  • Coloca en la bandeja del horno un pliego de papel vegetal, y sobre él pon los hojaldres. Bate un huevo y pinta cada círculo con ayuda de un pincel de cocina.
  • Corta un chorizo (mejor de sabor intenso) en rodajas y disponlas de dos en dos sobre los hojaldres. Mete la bandeja en el horno. El chorizo irá soltando su aceite en el hojaldre, impregnándolo de color y sabor. Cuando esté dorado, puedes retirarlo.
  • Mientras se hacen las cocas, prepara los huevos de codorniz escalfados. Forra el interior de un vaso con papel trasparente, vierte un chorrito de aceite, casca un huevo en su interior y ata un cordel de cocina en la parte superior del papel film. Te quedará un saquito que después tendrás que meter en una cacerola con agua hirviendo. Si metes varios a la vez, cuando lo hagas se frenará el proceso del hervor.
  • Espera a que vuelva y entonces cuenta tres minutos exactos. Cuando haya pasado ese tiempo, retira los saquitos y sumérgelos en un recipiente de agua con hielo.
  • Un truco: si intentas cascar los huevos de codorniz como si fueran los de gallina, lo más seguro es que se te rompan. Lo mejor es pinchar el cascarón con la punta de un cuchillo hasta hacer un agujero. A partir de ahí, ábrelo poco a poco y deja que el huevo caiga sobre el vaso.
  • Abre cada saquito con unas tijeras y pon los huevos sobre las cocas aún calientes. Añade una pizca de sal en escamas y un poco de sésamo negro para decorar.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 21 Jun, 2021

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

2 Min de lectura

El crudivorismo es una tendencia en alza que, aunque ha costado incluir en nuestras costumbres, se va asentando después de varios años.

2 Min de lectura

Para los niños a los que les cuesta especialmente comer verduras, podemos utilizar el aspecto del brócoli haciéndoles ver que son árbolitos pequeños maravillosos y sobre ellos contarle historias.

Empanada de lacón y setas

< 1 Min de lectura

¿Hay algo más gallego que una buena empanada? Sí, una empanada de lacón y setas elaborada según las recetas tradicionales. Si quieres saborear un poco de la tierra de las meigas, este es uno de sus platos que tienes que probar.

2 Min de lectura

Aunque sea un básico de la cocina, siempre puedes darle tu toque personal. Hay hamburguesas para todos los gustos, pero siempre hay que conocer las bases para hacer una versión simple y sencilla y luego innovar.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0