Cómo hacer palomitas de maíz caseras

Cómo hacer palomitas de maíz caseras
0 Min de lectura
Facebook
WhatsApp
Email
LinkedIn
Twitter

Pocas veces somos capaces de resistirnos a un gran bol de palomitas de maíz al mismo tiempo que nos sentamos en el sofá para ver una película. Lo malo es que no siempre conseguimos encontrar palomitas para preparar en casa que se adapten a nuestros gustos. Así que, para evitar disgustos, nada mejor que prepararlas en casa.


Características

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo total30 minutos

Ingredientes

  • 70 gr Maiz en grano
  • 30 ml Aceite oliva o girasol

Sal al gusto

    Elaboración paso a paso

    • Solo tendremos que añadirle una cucharadita de aceite de girasol y dejar la olla a fuego medio–bajo.
    • Cuando se haya calentado un poco añadiremos el maíz y taparemos la olla hasta que dejemos de oir estallidos, señal de que la mayoría ya se han abierto. Luego añadiremos sal al gusto.
    • Sí las prefieres dulces, solo habrá que calentar un poco de azúcar en un cazo y añadir unas gotas de colorante alimenticio, después echaremos las palomitas ya preparadas y ¡voilà! tendremos unas maravillosas palomitas dulces de colores que estarán riquísimas.
    • Si nos gustan las palomitas con un toque a mantequilla, podemos sustituir el aceite por este ingrediente. Como en los otros casos, cuando empecemos a escuchar que las palomitas van bajando su ritmo de explosión, bajaremos el fuego y retiraremos la olla. Tendremos que mover la olla desde fuera a ratos para que no se quemen las palomitas que se encuentran en la parte inferior, pues con la mantequilla hay más riesgo de que eso suceda.
    Suscribete a nuestro boletín

    Suscribete a nuestro boletín

    Suscríbete
    Seguros para Animales

    Seguros para Animales

    Calcula tu precio