Vino blanco Pazo Piñeiro

Publicado por Covadonga Carrasco, 02 Mar 2015

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Vino blanco de las Rías Baixas Pazo Piñeiro

Poco hay que añadir ya a todo lo que hemos dicho sobre la maravilla de vinos blancos de la D.O. Rías Baixas. En este caso, no podemos más que repetir una y otra vez las bondades de un blanco como el Pazo Piñeiro, la representación perfecta de esta Denominación de Origen.

LO QUE DEBES SABER...
  • Fermentación: el proceso se lleva a cabo en depósitos de acero a una temperatura controlada.
  • En nariz: es un vino afrutado con toques de hierbas frescas y eucalipto.
  • En boca: un vino seco con la personalidad y el carácter propio de las Rías Baixas.

Se trata de un vino de un intenso y brillante color amarillo de cierta palidez, que en nariz nos recuerda a hierbas frescas, florales, incluso a frutas tropicales como la guayaba y la fruta de la pasión, además de un toque de eucalipto.

 

Un vino con el carácter propio de las Rías Baixas

En boca, como la mayoría de los vinos de las Rías Baixas, hablamos de un vino seco, mineral, con ese particular toque cítrico de gran vivacidad. Se trata de un caldo con mucho volumen, largo y persistente.

En el momento de su elaboración se usan uvas procedentes de un único viñedo, con cepas conducidas en emparrado de cordón simple. Tras una maduración plena, la vendimia se realiza a mano y, después de un breve periodo de maceración, se procede a un suave prensado y a un desfangado estático. Por otro lado, la fermentación se realiza en depósitos de acero a una temperatura controlada.

Cuidadosa recolección y detallado proceso de elaboración

La recolección se realiza justo en el momento en el que la uva se encuentra en su mejor momento, llevándose a cabo mediante un proceso muy riguroso, donde la uva es la que va guiando los pasos.

Los controles exhaustivos a los que se ve sometida la recolección unidos a las producciones limitadas, hacen que estos caldos se conviertan en algunos de los mejores que podemos encontrar en la zona.

Perteneciente a la bodega Adega Pazos de Lusco, la intención es la de mantener la calidad de una Denominación de Origen de enorme trayectoria y reconocida a nivel internacional.

Se trata de uno de los mejores vinos para el maridaje con todo tipo de mariscos, pescados, arroces y carnes blancas.

 

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