Vino Hiriart rosado Élite

Publicado por Covadonga Carrasco, 03 Feb 2014

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Vino Hiriart rosado Élite

La bodega Hiriart Cigales (Valladolid) es la responsable de la elaboración del vino Hiriart rosado Élite. Una bodega asentada sobre otra más antigua en la que se elaboró el vino "clarete" durante los dos siglos previos. 

En Hiriart Cigales se selecciona la uva antes de ir al despalillado. Con una moderna prensa hidráulica se simula la elaboración tradicional, evitando ejercer grandes presiones para así obtener lo mejor de cada uva. Esta prensa hidráulica también se utiliza para el sangrado de los vinos rosados.

Vinos modernos con un toque de tradición

La bodega cuenta con cuatro depósitos de acero inoxidable de 25.000 litros, seis depósitos de 15.000 litros, dos depósitos de 10.000 litros y dos depósitos de 5.000 litros en los que se lleva a cabo la fermentación con temperatura controlada.

Patricia Prádanos, enóloga de la bodega,  dirige la elaboración de los vinos rosados y tintos con la uva de sus viñas; con cuidado y manteniendo un control permanente a lo largo de todo el proceso de producción: desde el mimo con el que se cuidan las viñas, hasta la comercialización del vino que después podremos disfrutar en nuestras mesas.

Este tipo de rosados,  "rosados de lágrima", reivindican el lugar que les corresponde por su personalidad y calidad, ya que no siempre tienen el sitio que merecen.

Un rosado dulce, freso, potente e intenso

En cuanto al vino Hiriart rosado Élite, se trata de un caldo elaborado con uva tinta del país, garnacha, verdejo.

Es un vino que ha sido galardonado con algunos de los premios más importantes como:

Élite 2011:

-Primer premio por LA NARIZ DE ORO en los mejores vinos de España.

-Premio de calidad Cigales: Mejor rosado Cigales 2012.

Élite 2010:

-Premio de calidad Cigales: Mejor rosado Cigales 2011.

En cuanto a la vista, es un vino rojo fresa de enorme intensidad, limpio y brillante.

En nariz es un vino de enorme expresión aromática que tiene toques a cereza y fruta escarchada. Dulce, intenso y nítido.

En boca es un vino dulce, carnoso, muy potente, vivo y fresco, con un sabroso recuerdo a los caramelos de fresa.

En definitiva, es el vino perfecto para disfrutar en la mesa con amigos, en una comida, una cena o incluso mientras cocinamos. Todo un placer para nuestro paladar.



Comentarios (1)

cristinalpez354 comento el 03/02/2014 a las 14:04

¡Qué bien me viene el Hiriart este para acompañar la cenita romántica que estoy planeando! Buscaba un rosado pero no sabía por cual decidirme.

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