Vino tinto Ojos del Guadiana

Publicado por Covadonga Carrasco, 19 Ago 2013

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Ojos del Guadiana, D.O. La Mancha

Vinos tintos hay muchos, pero no todos cuentan en su joven trayectoria con premios de gran importancia como le sucede al tinto Ojos del Guadiana con Denominación de Origen de La Mancha.

Y es que efectivamente, La Mancha es una tierra de grandes productos y el vino no iba a ser menos, por eso el vino tinto Ojos del Guadiana ha logrado la siguiente clasificación de premios que mencionamos a continuación.

Premios del Ojos del Guadiana

- 1º Clasificado en el XV Concurso a la calidad de vinos Nueva Cosecha 2001/2002 por el C.R.D.O. La Mancha

- Zarcadillo de Bronce 2003

- Zarcadillo de Bronce 2004

- Bacchus de Bronce 2004

- 1º Clasificado en el XVII Concurso a la calidad de vinos Nueva Cosecha 2003/2004 por el C.R.D.O. La Mancha

- Medalla de Oro Salón Internacional de Madrid al vino 2004/2005

- 1º Premio Gran Selección 2005 Castilla-La Mancha

- Premio Selección de Oro Gran Selección 2006 Castilla-La Mancha

- Mano de plata 2006

Uno de los mejores vinos de España

Y es que todos estos premios resultan merecidos, sobre todo porque este tempranillo con Denominación de Origen de La Mancha también ha conseguido el Gran Oro en la categoría de Vinos Tintos de Cosecha 2011, en el XII Concurso Internacional de Vinos Iberwine de Madrid, lo que lo convierte sin duda alguna en uno de los mejores vinos de nuestro país.

Pero si nos centramos más específicamente en el vino y dejamos de lado su currículum, estamos hablando de un granate muy atractivo de capa media con reflejos morados.

En nariz se trata de un vino afrutado y limpio en el que prevalecen las frutas rojas.

En boca se trata de un vino fresco, pero al mismo tiempo es un caldo complejo en paladar que logra el equilibrio óptimo y con un postgusto que, al igual que en nariz, nos vuelve a recordar los frutos rojos.

A la hora de servirlo tendremos que hacerlo a una temperatura de entre 15ºC y 18ºC.

En cuanto al maridaje, este vino es perfecto para acompañar asados, aves, pastas, quesos y patés, lo que lo convierte en un vino prácticamente imprescindible para cualquier ocasión.

Con una graduación de 13,5%, este tinto se puede convertir en uno de los auténticos protagonistas de la mesa.



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