Revuelto de espinacas con huevo y gambas

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Revuelto de espinacas con huevo y gambas

Las espinacas contienen grandes propiedades nutricionales para nuestra salud. Así, sus hojas de verde intenso y oscuro esconden gran cantidad de vitaminas y minerales. Pongámonos con este delicioso revuelto que proponemos para el menú de hoy.

fuente con espinacas y huevo sobre base de madera
Como primer plato os proponemos un socorrido revuelto de espinacas con huevo y gambas.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Rebozado
Bebidas que acompañan Agua
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <20Minutos
Como primer plato os proponemos un socorrido revuelto de espinacas con huevo y gambas.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Rebozado
Bebidas que acompañan Agua
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <20Minutos
Ingredientes
  • 1 kg Espinacas
  • 4 unidades Huevo
  • 250 gr Gambas
  • 3 unidades Diente ajo
  • 2 cucharadas aceite
  • 1 chorrito Vinagre
Elaboración
  1. Limpia bien las espinacas, quitándoles los tallos y aquellas partes que estén pochas. Lávalas y cuécelas durante 10 minutos a fuego alto en una cacerola con un chorro de vinagre.
  2. Mientras cuecen las espinacas, poco antes de que estén preparadas, pelas las gambas y el ajo y pica este último.
  3. Pon a calentar un buen chorro de aceite en una sartén y echa el ajo picado. Cuando esté dorándose, añade las gambas y dóralas con una pizca de sal.
  4. Escurre las espinacas bien con tus propias manos cuando estén listas y añádelas a la sartén con las gambas y el ajo. Remueve para que se mezcle todo bien con una cuchara de madera y deja que se cocine a fuego medio unos minutos.
  5. Bate el huevo (o más de uno, como prefieras) en un bol con una pizca de sal y échalo a la sartén, removiéndolo con la cuchara hasta que cuaje con el resto de ingredientes. Sazona a tu gusto y ya sólo tendrás que disponer este revuelto de espinacas, huevo y gambas en un plato para comértelo. Puedes servirlo también con una rebanada de pan de molde tostada.Y, ¡a degustarlo!
Elaboración
  1. Limpia bien las espinacas, quitándoles los tallos y aquellas partes que estén pochas. Lávalas y cuécelas durante 10 minutos a fuego alto en una cacerola con un chorro de vinagre.
  2. Mientras cuecen las espinacas, poco antes de que estén preparadas, pelas las gambas y el ajo y pica este último.
  3. Pon a calentar un buen chorro de aceite en una sartén y echa el ajo picado. Cuando esté dorándose, añade las gambas y dóralas con una pizca de sal.
  4. Escurre las espinacas bien con tus propias manos cuando estén listas y añádelas a la sartén con las gambas y el ajo. Remueve para que se mezcle todo bien con una cuchara de madera y deja que se cocine a fuego medio unos minutos.
  5. Bate el huevo (o más de uno, como prefieras) en un bol con una pizca de sal y échalo a la sartén, removiéndolo con la cuchara hasta que cuaje con el resto de ingredientes. Sazona a tu gusto y ya sólo tendrás que disponer este revuelto de espinacas, huevo y gambas en un plato para comértelo. Puedes servirlo también con una rebanada de pan de molde tostada.Y, ¡a degustarlo!
Ingredientes
  • 1 kg Espinacas
  • 4 unidades Huevo
  • 250 gr Gambas
  • 3 unidades Diente ajo
  • 2 cucharadas aceite
  • 1 chorrito Vinagre
2019-06-12T09:59:25+02:001 mayo, 2018|

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