Tortitas americanas caseras

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Tortitas americanas caseras

Las tortitas americanas son ideales para desayunos y meriendas y harán las delicias tanto de los más pequeños como de los mayores. Su elaboración es muy sencilla y requiere muy poco tiempo, tan solo 20 minutos.

A la hora de preparar un desayuno diferente y divertido para sorprender a los más pequeños puedes dejar volar tu imaginación y realizar tortitas americanas para ellos con distintos ingredientes. Debido a la versatilidad de este alimento podrás crear con ellas composiciones como torres o caritas sonrientes para hacer las delicias de tu familia.

Torre de tortitas americanas con chocolate y frambuesas
Descubre cómo hacer unas tortitas americanas rápido y con ingredientes sencillos. Da un toque original con tus ingredientes preferidos y ¡a disfrutar!
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Plancha/Parrilla
Bebidas que acompañan Café, Infusión, Zumo
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Meriendas
Tiempo <20minutos
Descubre cómo hacer unas tortitas americanas rápido y con ingredientes sencillos. Da un toque original con tus ingredientes preferidos y ¡a disfrutar!
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Plancha/Parrilla
Bebidas que acompañan Café, Infusión, Zumo
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Meriendas
Tiempo <20minutos
Ingredientes
  • 150 gramos harina
  • 2 unidades huevos
  • 25 gramos Azúcar
  • 50 gramos Mantequilla
  • 200 mililitros chocolate con leche
  • esencia de vainilla
  • 12 gramos Levadura en polvo
  • sal fina
Elaboración
  1. En primer lugar, añade la harina, la levadura el azúcar y la sal. Mézclalos y retíralos a un lado para poder utilizarlos luego. Introduce la mantequilla en el microondas durante unos segundos para que se derrita. Mientras realizas este proceso bate los huevos en un bol. A continuación, ve añadiendo los huevos al bol que habíamos reservado e incorpora el resto de los ingredientes, es decir, la mantequilla derretida y la vainilla.
  2. A medida que vas añadiendo los ingredientes líquidos remueve el contenido con una varilla. Añade la leche y bate todo, no debes batirlo demasiado para evitar que las tortitas queden demasiado duras. Debes conseguir que los elementos se mezclen entre sí, pero no es necesario eliminar todos los grumos.
  3. Aparta la mezcla y prepara la sartén para cocinarlas. Debes utilizar una sartén con superficie antiadherente para evitar que se peguen, también puedes utilizar una plancha eléctrica para cocinarlas. En este caso tú eliges qué te resulta más cómodo. Dejamos que se caliente un poco y comenzamos con el proceso.
  4. Ahora es cuando entra en juego tu pericia. Al principio te costará un poco más dar con la cantidad adecuada para hacerlas, pero poco a poco irás cogiendo más destreza. Deberás usar ahora el cazo de servir. Introdúcelo en el bol en el que tienes la mezcla y comienza a añadirlo en el centro de la sartén dejando que el contenido se derrame por la superficie y se redistribuya.
  5. Debes estar pendiente de la temperatura durante el proceso para evitar que se quemen. Si la temperatura es muy elevada se quemarán por la parte que esté en contacto con la sartén y aparecerán burbujas en la parte superior. Si la temperatura es muy baja la masa no se cuajará y no podrás darle la vuelta. Cuando veas que las burbujitas comienzan a aparecer en la parte superior, significará que ya ha alcanzado el punto justo para ser cocinada por el otro lado. Para ello deberás utilizar una espátula y girar la tortita dejándola que se cocine durante unos segundos por el otro lado. Después retírala a un plato.
  6. Deberás repetir el proceso hasta que se agote la masa realizada. Cuando tengas todas las tortitas sírvelas en platos e incluye las que consideres por persona.
  7. Para aderezarlas y decorarlas puedes crear torres de tortitas y añadir un poco de nata montada en la parte superior. También, puedes incluir un poco de chocolate derretido, sirope de fresa o miel. Si lo que más les gusta a tus hijos es el chocolate puedes untarlas con crema de chocolate o poner un par de onzas para que se derritan un poco con el calor de la tortita. Puedes además introducir fresas, que van muy bien con el chocolate o cualquier fruta que te guste si decides tomar unas tortitas más saludables. Los arándanos o el plátano le van muy bien, además se irá derritiendo poco a poco formando una deliciosa mermelada.
  8. Si quieres sacar tu vena más creativa puedes incluir los nombres de tu familia o un mensaje para ellos con sirope de fresa o chocolate, dibujar formas con nata o realizar caritas sonrientes con todo lujo de detalles con frutas o con todo lo que se te ocurra. Si se te da bien dibujar, plasma a su personaje de dibujos animados favorito, seguro que le encanta. Además, puedes dejar que tus hijos participen realizando esta decoración, lo que será una buena oportunidad para que cocinen y se diviertan.
Elaboración
  1. En primer lugar, añade la harina, la levadura el azúcar y la sal. Mézclalos y retíralos a un lado para poder utilizarlos luego. Introduce la mantequilla en el microondas durante unos segundos para que se derrita. Mientras realizas este proceso bate los huevos en un bol. A continuación, ve añadiendo los huevos al bol que habíamos reservado e incorpora el resto de los ingredientes, es decir, la mantequilla derretida y la vainilla.
  2. A medida que vas añadiendo los ingredientes líquidos remueve el contenido con una varilla. Añade la leche y bate todo, no debes batirlo demasiado para evitar que las tortitas queden demasiado duras. Debes conseguir que los elementos se mezclen entre sí, pero no es necesario eliminar todos los grumos.
  3. Aparta la mezcla y prepara la sartén para cocinarlas. Debes utilizar una sartén con superficie antiadherente para evitar que se peguen, también puedes utilizar una plancha eléctrica para cocinarlas. En este caso tú eliges qué te resulta más cómodo. Dejamos que se caliente un poco y comenzamos con el proceso.
  4. Ahora es cuando entra en juego tu pericia. Al principio te costará un poco más dar con la cantidad adecuada para hacerlas, pero poco a poco irás cogiendo más destreza. Deberás usar ahora el cazo de servir. Introdúcelo en el bol en el que tienes la mezcla y comienza a añadirlo en el centro de la sartén dejando que el contenido se derrame por la superficie y se redistribuya.
  5. Debes estar pendiente de la temperatura durante el proceso para evitar que se quemen. Si la temperatura es muy elevada se quemarán por la parte que esté en contacto con la sartén y aparecerán burbujas en la parte superior. Si la temperatura es muy baja la masa no se cuajará y no podrás darle la vuelta. Cuando veas que las burbujitas comienzan a aparecer en la parte superior, significará que ya ha alcanzado el punto justo para ser cocinada por el otro lado. Para ello deberás utilizar una espátula y girar la tortita dejándola que se cocine durante unos segundos por el otro lado. Después retírala a un plato.
  6. Deberás repetir el proceso hasta que se agote la masa realizada. Cuando tengas todas las tortitas sírvelas en platos e incluye las que consideres por persona.
  7. Para aderezarlas y decorarlas puedes crear torres de tortitas y añadir un poco de nata montada en la parte superior. También, puedes incluir un poco de chocolate derretido, sirope de fresa o miel. Si lo que más les gusta a tus hijos es el chocolate puedes untarlas con crema de chocolate o poner un par de onzas para que se derritan un poco con el calor de la tortita. Puedes además introducir fresas, que van muy bien con el chocolate o cualquier fruta que te guste si decides tomar unas tortitas más saludables. Los arándanos o el plátano le van muy bien, además se irá derritiendo poco a poco formando una deliciosa mermelada.
  8. Si quieres sacar tu vena más creativa puedes incluir los nombres de tu familia o un mensaje para ellos con sirope de fresa o chocolate, dibujar formas con nata o realizar caritas sonrientes con todo lujo de detalles con frutas o con todo lo que se te ocurra. Si se te da bien dibujar, plasma a su personaje de dibujos animados favorito, seguro que le encanta. Además, puedes dejar que tus hijos participen realizando esta decoración, lo que será una buena oportunidad para que cocinen y se diviertan.
Ingredientes
  • 150 gramos harina
  • 2 unidades huevos
  • 25 gramos Azúcar
  • 50 gramos Mantequilla
  • 200 mililitros chocolate con leche
  • esencia de vainilla
  • 12 gramos Levadura en polvo
  • sal fina
2018-11-20T18:43:17+02:0022 noviembre, 2018|

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