////Las mejores salsas caseras y ligeras

Las mejores salsas caseras y ligeras

3 minutos | Puedes realizar tus propias salsas caseras de forma rápida y sencilla para lograr acompañar tus platos sin renunciar al sabor más intenso ¿Te atreves?

¿Quién ha dicho que cuidarse sea renunciar a las salsas? Puedes seguir disfrutando de su sabor para potenciar tus platos si te atreves con estas salsas caseras tan ligeras que te proponemos. Además, serán ideales para preparar en poco tiempo y sorprenderás a toda la familia.

Salsas caseras ligeras

La mayoría de las salsas que consumimos las compramos ya hechas debido a la falta de tiempo en la cocina. Estas suelen estar cargadas de componentes artificiales y azúcares añadidos que harán que tu salud y tu peso se resientan.

Aunque pueda parecer que una buena salsa requiera su tiempo, vamos a mostrarte algunas que se pueden realizar en menos de 5 minutos ¡Toma nota!

Salsa curry

La salsa de curry le dará un toque especiado y exótico a tus arroces o carnes. Es una de las joyas de la comida india y puedes elaborarlo en tu casa de una forma muy sencilla para disfrutarlo en ocasiones especiales. Esta salsa requiere los siguientes ingredientes:

  • 1 cucharadita de curry
  • 1 manzana
  • 1 taza de yogur natural

Lava y pica la manzana en trozos muy pequeños para mezclarla en un bol con el yogur y con el curry. Si no te gusta que se noten los pedacitos puedes optar por batir la manzana para lograr una textura más cremosa.

Salsa Cremosa

No renuncies a una salsa muy cremosa que dará un toque especial a cualquier plato. Este preparado tiene una textura similar a la de la mayonesa, pero con muchas menos calorías para que puedas aderezar tus platos. Para elaborarla necesitarás:

  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 7 cucharaditas de queso batido
  • Pimienta
  • Sal

Para realizarla tan solo deberás mezclar el aceite, la sal, la pimienta, la mostaza y el zumo de limón en un recipiente. Cuando hayas conseguido una masa de carácter homogéneo, llega el momento de añadir el queso batido. Vuelve a remover la salsa y listo para consumir.

Salsa de tomate fresco

Tres salsas colocadas sobre una tabla de madera

Fuente: http://bit.ly/2JPiLnP

Esta salsa es muy fácil de hacer y muy saludable. Tan solo necesitarás ingredientes de buena calidad para disfrutar de un acompañamiento fresco y natural para cualquier plato de pasta fría o ensaladas de legumbre. Para elaborarlo necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates maduros
  • Albahaca

Hazte con un rallador y ralla los tomates depositándolos en un bol lo suficientemente grande. A continuación, si has decidido usar hojas de albahaca, trocéalas y añádelas a los tomates. Por último añade sal y pimienta al gusto.

Salsa de calabacín

El calabacín es una verdura muy veraniega y muy ligera que tiene multitud de posibilidades. Este tipo de salsas van muy bien con platos de pasta o con otras verduras y su elaboración es más sencilla de lo que piensas. Los ingredientes necesarios son:

  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 diente de ajo encurtido
  • 1 pizca de sal

Lo primero que deberás hacer es asar el calabacín en el horno. Es recomendable que lo cortes en rodajas para que pueda hacerse mejor. Precalienta el horno a una temperatura de 200 grados usando calor en la parte superior y posterior y hornea durante 15 o 20 minutos.

Cuando tengas el calabacín asado introdúcelo en la batidora, añade sal, el diente de ajo y la cucharada de tahini (pasta elaborada con semillas de sésamo). Bate todo hasta que se cree una salsa homogénea.

2020-10-20T15:16:46+02:006 octubre, 2019|

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