Pepinos con queso y champiñones horneados

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Pepinos con queso y champiñones horneados

Esta receta de pepinos con queso y champiñones horneados, que, además de estar deliciosos y ser sencillos de preparar, son un manjar muy sano y bajo en calorías

Pepinos con queso y champiñones horneados
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fuente con pepinos y queso con champiñones al horno
Como primer plato vamos a preparar esta receta de pepinos con queso y champiñones horneados, que, además de estar deliciosos ser sencillos de preparar, son un manjar muy sano y bajo en calorías (y apto para vegetarianos).
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Bebidas que acompañan Vino blanco
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Tiempo <1hora y media
Como primer plato vamos a preparar esta receta de pepinos con queso y champiñones horneados, que, además de estar deliciosos ser sencillos de preparar, son un manjar muy sano y bajo en calorías (y apto para vegetarianos).
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Bebidas que acompañan Vino blanco
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Tiempo <1hora y media
Ingredientes
  • 3 unidades Pepino
  • 1 unidad Cebolla mediana
  • 6 partes Queso tetilla
  • 1 unidad Tomate grande
  • 18 unidades Nueces
Elaboración
  1. Lo primero, como siempre, será dejar preparados los ingredientes para que la elaboración de estos pepinos con queso y champiñones horneados sea más sencilla. Así que lava los pepinos, el tomate y los champiñones y sécalos bien; sobre una madera, corta los extremos de los pepinos, secciónalos por la mitad de punta a punta y quítales las pepitas (aquí hemos puesto tres pepinos para dos personas, pero calcula la cantidad en función de tus necesidades, según sean más o menos grandes), corta los champiñones en láminas verticalmente y haz lo propio con el tomate, pero en tajos horizontales y desechando los extremos (te saldrán unas diez lonchas); pela y pica muy fina la cebolla. Resérvalos ingredientes.
  2. Impregna una fuente para hornear de aceite, y coloca encima los pepinos. Pon el horno a precalentar a potencia media-alta (unos 180ºC).
  3. Sazónalos por la parte blanca, la de la carne, y rellénalos con queso de tetilla en tiras, los champiñones, orégano, la cebolla picada y coloca tres nueces en cada medio pepino.
  4. Coloca las rodajas de tomate alrededor de la fuente, espolvorea un pelín de pimienta blanca y añade otro chorrito de aceite por todo.
  5. Para finalizar, cuando esté listo el horno mete los pepinos con queso y champiñones y deja que se cocinen uno 40 minutos. De vez en cuando echa un vistazo para evitar que se te puedan quemar.
Elaboración
  1. Lo primero, como siempre, será dejar preparados los ingredientes para que la elaboración de estos pepinos con queso y champiñones horneados sea más sencilla. Así que lava los pepinos, el tomate y los champiñones y sécalos bien; sobre una madera, corta los extremos de los pepinos, secciónalos por la mitad de punta a punta y quítales las pepitas (aquí hemos puesto tres pepinos para dos personas, pero calcula la cantidad en función de tus necesidades, según sean más o menos grandes), corta los champiñones en láminas verticalmente y haz lo propio con el tomate, pero en tajos horizontales y desechando los extremos (te saldrán unas diez lonchas); pela y pica muy fina la cebolla. Resérvalos ingredientes.
  2. Impregna una fuente para hornear de aceite, y coloca encima los pepinos. Pon el horno a precalentar a potencia media-alta (unos 180ºC).
  3. Sazónalos por la parte blanca, la de la carne, y rellénalos con queso de tetilla en tiras, los champiñones, orégano, la cebolla picada y coloca tres nueces en cada medio pepino.
  4. Coloca las rodajas de tomate alrededor de la fuente, espolvorea un pelín de pimienta blanca y añade otro chorrito de aceite por todo.
  5. Para finalizar, cuando esté listo el horno mete los pepinos con queso y champiñones y deja que se cocinen uno 40 minutos. De vez en cuando echa un vistazo para evitar que se te puedan quemar.
Ingredientes
  • 3 unidades Pepino
  • 1 unidad Cebolla mediana
  • 6 partes Queso tetilla
  • 1 unidad Tomate grande
  • 18 unidades Nueces
2018-10-30T17:05:04+02:0028 septiembre, 2018|

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