Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Pavo para la cena de Acción de Gracias

Pavo para la cena de Acción de Gracias

3 Min de lectura
El cuarto jueves de noviembre es la fecha en la que se celebra el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving en inglés). Esta fiesta nació como una forma de agradecer las buenas cosechas del año.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Tiempo total1 hora 10 minutos

Ingredientes

  • 6 kg Pavo
  • 1 unidad Cabeza de ajos
  • 1 unidad Limón
  • 80 gr Mantequilla
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Cebolla

Elaboración paso a paso

  • Si quieres preparar la auténtica receta americana del pavo de Acción de Gracias, estos son los pasos que debes seguir: 1.- Lava el pavo antes de empezar. Si no lo han vaciado en la carnicería, tendrás que quitarle los órganos y limpiarlo también por fuera. Después, sécalo con papel de cocina para que cuando lo metas en el horno se dore mejor.
  • Precalienta el horno a 200°C y pon la rejilla en la parte inferior para que el pavo pueda entrar sin problemas.
  • En un mortero, machaca el ajo pelado y lavado (reserva cuatro dientes para más adelante), la sal y la mantequilla.
  • Ahora toca rellenar el pavo. Para ello, mete la zanahoria cortada en juliana, la cebolla por la mitad, los cuatro dientes de ajo restantes, el medio limón, una cucharadita del ajo que hemos machacado en el paso anterior, el perejil fresco y la sal al gusto.
  • Cierra el pavo. Puedes hacerlo atando sus patas con un cordón de horno o cosiendo la abertura para que quede completamente cerrado.
  • Embadurna toda la piel con la mezcla del mortero. Esto hará que se dore por fuera y se cocine bien por dentro.
  • Coloca el pavo en la rejilla del horno con la pechuga hacia abajo para que quede más sabroso y pon debajo una bandeja que recoja todo el jugo que vaya soltando durante el asado.
  • Cuando haya pasado una hora, tapa el pavo con papel de aluminio y baja la temperatura a 175ºC. Déjalo así dos horas. Después, baja de nuevo la temperatura a 110ºC y mantenlo así hasta que esté completamente hecho. Uno de los secretos para que el pavo no se quede seco es rociarlo con su propio jugo cada quince minutos, así mantendrá la humedad y estará más jugoso.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 20 Ene, 2018

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

Plato con cachopo, pimientos de piquillo y patatas fritas

3 Min de lectura

El cachopo es un plato sabroso y contundente de la cocina asturiana. Sorprende por su sabor y sencillez a la hora de su elaboración. Si quieres sorprender a tus comensales te mostramos la receta de este manjar.

2 Min de lectura

Aunque sea un básico de la cocina, siempre puedes darle tu toque personal. Hay hamburguesas para todos los gustos, pero siempre hay que conocer las bases para hacer una versión simple y sencilla y luego innovar.

pechugas de pollo en salsa

2 Min de lectura

Prepara estas riquísimas pechugas de pollo con salsa en thermomix. Una receta sencilla que hará las delicias de mayores y pequeños.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0