Nigiri-Sushi

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Nigiri-Sushi

La comida oriental es probablemente una de las que más adeptos han ganado en los últimos 10 años. Hoy os proponemos realizar Nigiri-Sushi.

Nigiri-Sushi
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cuatro piezas de nigiri-shushi acompañado de salsa de soja
Vamos a aprender a preparar uno de los platos más deliciosos de la gastronomía japonesa, el nigiri–sushi. Fácil de preparar y una buena forma de quedar como reyes de la cocina exótica.
Dificultad Difícil
Temperatura Frío
Cocinado Crudo
Coste Caro (más de 15 Euros)
Receta para Adultos
Tiempo <1hora y media
Vamos a aprender a preparar uno de los platos más deliciosos de la gastronomía japonesa, el nigiri–sushi. Fácil de preparar y una buena forma de quedar como reyes de la cocina exótica.
Dificultad Difícil
Temperatura Frío
Cocinado Crudo
Coste Caro (más de 15 Euros)
Receta para Adultos
Tiempo <1hora y media
Ingredientes
  • 300 gr Arroz Sushi
  • 350 ml Agua
  • 2 cd Vinagre de arroz
  • 1/4 cta sal
  • 1 cta Azúcar
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que preparar será el arroz, es preferible que lo hagamos con tiempo para que esté lo suficientemente templado. Pondremos en un colador el arroz para sushi con agua y dejamos que se hidrate durante diez minutos.
  2. Pasado ese tiempo lo pondremos a fuego alto y en el momento en el que comience a hervir lo bajaremos al mínimo. Taparemos la cazuela y dejaremos que se cueza otros 10 minutos.
  3. Pasado ese tiempo retiraremos la cazuela del fuego y dejaremos que repose el arroz durante un cuarto de hora aproximadamente.
  4. En un cacito colocaremos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y lo ponemos a calentar hasta que se disuelva todo bien.
  5. En un bol grande colocaremos el arroz y añadiremos la mezcla que hemos preparado con el vinagre. Dejaremos que el arroz se enfríe mientras lo vamos moviendo con una cuchara de madera para que el aliño llegue bien a todo el arroz.
  6. Cuando se haya enfriado formaremos los nigiri–sushi y nos iremos mojando las manos en un bol con agua y una cucharada de vinagre de arroz, para moldear mejor el arroz.
  7. Una vez listos los nigiris le colocaremos una lámina de pescado, que habremos descongelado previamente y que untaremos con un poco de wasabi.
  8. Después con la tortilla japonesa cortaremos láminas finas a lo ancho y la colocaremos sobre los nigiris. Después cortaremos una lámina de alga nori de medio centímetro y rodearemos el nigiri con ella para que los extremos queden en la parte inferior.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que preparar será el arroz, es preferible que lo hagamos con tiempo para que esté lo suficientemente templado. Pondremos en un colador el arroz para sushi con agua y dejamos que se hidrate durante diez minutos.
  2. Pasado ese tiempo lo pondremos a fuego alto y en el momento en el que comience a hervir lo bajaremos al mínimo. Taparemos la cazuela y dejaremos que se cueza otros 10 minutos.
  3. Pasado ese tiempo retiraremos la cazuela del fuego y dejaremos que repose el arroz durante un cuarto de hora aproximadamente.
  4. En un cacito colocaremos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y lo ponemos a calentar hasta que se disuelva todo bien.
  5. En un bol grande colocaremos el arroz y añadiremos la mezcla que hemos preparado con el vinagre. Dejaremos que el arroz se enfríe mientras lo vamos moviendo con una cuchara de madera para que el aliño llegue bien a todo el arroz.
  6. Cuando se haya enfriado formaremos los nigiri–sushi y nos iremos mojando las manos en un bol con agua y una cucharada de vinagre de arroz, para moldear mejor el arroz.
  7. Una vez listos los nigiris le colocaremos una lámina de pescado, que habremos descongelado previamente y que untaremos con un poco de wasabi.
  8. Después con la tortilla japonesa cortaremos láminas finas a lo ancho y la colocaremos sobre los nigiris. Después cortaremos una lámina de alga nori de medio centímetro y rodearemos el nigiri con ella para que los extremos queden en la parte inferior.
Ingredientes
  • 300 gr Arroz Sushi
  • 350 ml Agua
  • 2 cd Vinagre de arroz
  • 1/4 cta sal
  • 1 cta Azúcar
2019-01-14T15:19:18+00:0014 enero, 2018|

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