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Arroz con guisantes y chorizo

2 minutos | Una receta que necesita pocos ingredientes y que además no resulta nada compleja a la hora de cocinarla. Una forma diferente de comer arroz.

plato blanco de arroz con guisantes y chorizo
Una receta sencilla con ingredientes aún más simples y cuyos resultados resultan impresionantes.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Frito
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Tiempo <45minutos
Una receta sencilla con ingredientes aún más simples y cuyos resultados resultan impresionantes.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Frito
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 300 gr Arroz
  • 150 gr Chorizo ibérico
  • 100 gr Champiñones frescos
  • 50 gr Guisantes congelados
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 diente Ajo
  • 1 unidad Tomate rallado
  • 4 unidades Espárragos verdes
  • 1 hoja Laurel
  • 400 ml Caldo de verduras
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es preparar un sofrito en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, la cebolleta y el ajo, que habremos picado previamente.
  2. En el momento en el que la cebolleta esté pochada le añadiremos el pimiento verde previamente troceado junto con los champiñones, que también habremos cortado, en este caso en cuartos.
  3. Dejaremos sofreír de nuevo todos los ingredientes hasta el momento en el que el champiñón suelte todo el agua. En ese momento será cuando tengamos que incorporar el chorizo cortado en rodajitas y dejaremos que se rehogue durante un par de minutos más, para después añadir el tomate rallado y seguir con el sofrito hasta que se haga bien el tomate, evitando que se quede crudo.
  4. Cuando el sofrito esté listo le añadiremos el arroz, los guisantes y los espárragos verdes troceados.
  5. Lo mezclaremos todo bien y echaremos el caldo de verduras. A la hora de echar la sal deberemos tener cuidado, ya que el chorizo ya le dará suficiente sabor. Si se nos va la mano, podemos arruinar el plato, así que es mejor echar la sal poco a poco. Lo salpimentaremos teniendo en cuenta estas precauciones.
  6. Dejaremos cocer los 4 primeros minutos a fuego fuerte. Una vez haya pasado ese tiempo, bajaremos la intensidad del fuego y dejaremos que se haga el arroz hasta que consigamos que quede como más nos guste.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es preparar un sofrito en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, la cebolleta y el ajo, que habremos picado previamente.
  2. En el momento en el que la cebolleta esté pochada le añadiremos el pimiento verde previamente troceado junto con los champiñones, que también habremos cortado, en este caso en cuartos.
  3. Dejaremos sofreír de nuevo todos los ingredientes hasta el momento en el que el champiñón suelte todo el agua. En ese momento será cuando tengamos que incorporar el chorizo cortado en rodajitas y dejaremos que se rehogue durante un par de minutos más, para después añadir el tomate rallado y seguir con el sofrito hasta que se haga bien el tomate, evitando que se quede crudo.
  4. Cuando el sofrito esté listo le añadiremos el arroz, los guisantes y los espárragos verdes troceados.
  5. Lo mezclaremos todo bien y echaremos el caldo de verduras. A la hora de echar la sal deberemos tener cuidado, ya que el chorizo ya le dará suficiente sabor. Si se nos va la mano, podemos arruinar el plato, así que es mejor echar la sal poco a poco. Lo salpimentaremos teniendo en cuenta estas precauciones.
  6. Dejaremos cocer los 4 primeros minutos a fuego fuerte. Una vez haya pasado ese tiempo, bajaremos la intensidad del fuego y dejaremos que se haga el arroz hasta que consigamos que quede como más nos guste.
Ingredientes
  • 300 gr Arroz
  • 150 gr Chorizo ibérico
  • 100 gr Champiñones frescos
  • 50 gr Guisantes congelados
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 diente Ajo
  • 1 unidad Tomate rallado
  • 4 unidades Espárragos verdes
  • 1 hoja Laurel
  • 400 ml Caldo de verduras
2019-07-29T14:44:19+00:004 enero, 2019|

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