Home > Cocina > Recetas de cocina > Arroces > Arroz con guisantes y chorizo

Arroz con guisantes y chorizo

plato blanco de arroz con guisantes y chorizo
2 Min de lectura
Una receta que necesita pocos ingredientes y que además no resulta nada compleja a la hora de cocinarla. Una forma diferente de comer arroz.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 300 gr Arroz
  • 150 gr Chorizo ibérico
  • 100 gr Champiñones frescos
  • 50 gr Guisantes congelados
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 diente Ajo
  • 1 unidad Tomate rallado
  • 4 unidades Espárragos verdes
  • 1 hoja Laurel
  • 400 ml Caldo de verduras

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es preparar un sofrito en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, la cebolleta y el ajo, que habremos picado previamente.
  • En el momento en el que la cebolleta esté pochada le añadiremos el pimiento verde previamente troceado junto con los champiñones, que también habremos cortado, en este caso en cuartos.
  • Dejaremos sofreír de nuevo todos los ingredientes hasta el momento en el que el champiñón suelte todo el agua. En ese momento será cuando tengamos que incorporar el chorizo cortado en rodajitas y dejaremos que se rehogue durante un par de minutos más, para después añadir el tomate rallado y seguir con el sofrito hasta que se haga bien el tomate, evitando que se quede crudo.
  • Cuando el sofrito esté listo le añadiremos el arroz, los guisantes y los espárragos verdes troceados.
  • Lo mezclaremos todo bien y echaremos el caldo de verduras. A la hora de echar la sal deberemos tener cuidado, ya que el chorizo ya le dará suficiente sabor. Si se nos va la mano, podemos arruinar el plato, así que es mejor echar la sal poco a poco. Lo salpimentaremos teniendo en cuenta estas precauciones.
  • Dejaremos cocer los 4 primeros minutos a fuego fuerte. Una vez haya pasado ese tiempo, bajaremos la intensidad del fuego y dejaremos que se haga el arroz hasta que consigamos que quede como más nos guste.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 4 Ene, 2021

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

plato con ensalada de arroz

< 1 Min de lectura

Si te apetece comer una ensalada ligera pero completa a la vez como plato único, la ensalada de arroz al estilo mediterráneo te encantará.

2 Min de lectura

En esta ocasión vamos a preparar una deliciosa paella de verduras, conocida como paella de la huerta, sana y deliciosa como pocas. Veamos cómo se hace.

bol de ensalada de arroz y alubias rojas

2 Min de lectura

Es posible incluso que ingredientes que jamás hubiéramos imaginado liguen perfectamente en una ensalada, como la que prepararemos hoy, ensalada de arroz y alubias rojas.

Todos los aspirantes a MasterChef Celebrity con el logo del programa al fondo

< 1 Min de lectura

Dale un toque diferente a tu ensalada de arroz integral, que además de sana puede ser muy divertida con especias y aliño especial.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0