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Receta de crema de espinacas

2 minutos | ¿Podrás resistirte a esta espectacular crema de espinacas? Te mostramos cómo aprovechar todos los nutrientes de esta verdura con este delicioso plato ideal para niños y embarazas.

Tazón con crema de espinacas y queso
Esta crema tan sabrosa hará que los más pequeños y los más mayores no puedan resistirse a su sabor. Toma nota porque las espinacas son esenciales para embarazas y niños por su alto contenido en folatos.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Hervido
Bebidas que acompañan Agua
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Diario
Tiempo <20minutos
Esta crema tan sabrosa hará que los más pequeños y los más mayores no puedan resistirse a su sabor. Toma nota porque las espinacas son esenciales para embarazas y niños por su alto contenido en folatos.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Hervido
Bebidas que acompañan Agua
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Diario
Tiempo <20minutos
Ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos Nata líquida
  • 500 gramos espinacas congeladas o frescas
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita Pimienta
Elaboración
  1. Para comenzar la receta, pelamos y cortamos la cebolla, y picamos el diente de ajo. En una olla añadimos un buen chorro de aceite de oliva e incorporamos cuando esté caliente: la cebolla y el ajo. Dejamos pochar hasta que la verdura esté blandita.
  2. Una vez que la cebolla haya adquirido la textura adecuada añadimos sal al gusto y cubrimos con agua suficiente. Cuando esta comience a hervir añade las espinacas. En este punto debes tener en cuenta los tiempos de cocción.
  3. En el caso de que te hayas decantado por espinacas frescas, estas estarán listas en 5 minutos, si por el contrario has decidido hacer la receta con espinacas congeladas, los tiempos aumentan un poco. Será suficiente con 7 minutos para conseguir que estas estén bien cocinadas.
  4. Trascurrido este tiempo retira un poco de agua, recuerda que no deben quedar secas ya que si no la crema no quedará igual de ligera. Puedes retirarla en un cazo e ir añadiendo si ves que ha quedado muy espesa.
  5. Introduce la verdura en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener la textura adecuada. Si es necesario añade el agua que hemos reservado poco a poco.
  6. Si la crema va a ser la comida de un niño es mejor que la batamos bien y la pasemos posteriormente por un pasapurés para limpiarla de todas las hebras que pueden hacer que los más pequeños no quieran comerla.
  7. Una vez que hemos conseguido la textura deseada añade un poco de nata. Si no te sienta bien o quieres una crema más ligera, esta puede ser fácilmente sustituida por leche evaporada o crema de leche.
  8. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y comprueba el nivel de sal. Añade un poco de pimienta al gusto y remueve. Rectifica de sal si fuese necesario.
  9. La crema estaría lista para consumirse y puedes acompañarla con picatostes de pan tostado y un poco de queso parmesano rallado. ¡Seguro que no podréis resistiros!
Elaboración
  1. Para comenzar la receta, pelamos y cortamos la cebolla, y picamos el diente de ajo. En una olla añadimos un buen chorro de aceite de oliva e incorporamos cuando esté caliente: la cebolla y el ajo. Dejamos pochar hasta que la verdura esté blandita.
  2. Una vez que la cebolla haya adquirido la textura adecuada añadimos sal al gusto y cubrimos con agua suficiente. Cuando esta comience a hervir añade las espinacas. En este punto debes tener en cuenta los tiempos de cocción.
  3. En el caso de que te hayas decantado por espinacas frescas, estas estarán listas en 5 minutos, si por el contrario has decidido hacer la receta con espinacas congeladas, los tiempos aumentan un poco. Será suficiente con 7 minutos para conseguir que estas estén bien cocinadas.
  4. Trascurrido este tiempo retira un poco de agua, recuerda que no deben quedar secas ya que si no la crema no quedará igual de ligera. Puedes retirarla en un cazo e ir añadiendo si ves que ha quedado muy espesa.
  5. Introduce la verdura en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener la textura adecuada. Si es necesario añade el agua que hemos reservado poco a poco.
  6. Si la crema va a ser la comida de un niño es mejor que la batamos bien y la pasemos posteriormente por un pasapurés para limpiarla de todas las hebras que pueden hacer que los más pequeños no quieran comerla.
  7. Una vez que hemos conseguido la textura deseada añade un poco de nata. Si no te sienta bien o quieres una crema más ligera, esta puede ser fácilmente sustituida por leche evaporada o crema de leche.
  8. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y comprueba el nivel de sal. Añade un poco de pimienta al gusto y remueve. Rectifica de sal si fuese necesario.
  9. La crema estaría lista para consumirse y puedes acompañarla con picatostes de pan tostado y un poco de queso parmesano rallado. ¡Seguro que no podréis resistiros!
Ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos Nata líquida
  • 500 gramos espinacas congeladas o frescas
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita Pimienta
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2020-08-06T12:43:23+02:0027 agosto, 2020|

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