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Calabacetis a la boloñesa

3 minutos | Hoy te presentamos una receta apta para aquellas personas que sean intolerantes al gluten, o simplemente, para aquellas que quieran sustituir la pasta de sus platos por vegetales. ¿Preparado para estos espaguetis de calabacín a la boloñesa?

Espaguetis de calabacín a la boloñesa
Hoy te presentamos una receta apta para aquellas personas que sean intolerantes al gluten, o simplemente, para aquellas que quieran sustituir la pasta de sus platos por vegetales. ¿Preparado para estos espaguetis de calabacín a la boloñesa?
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Salteado
Bebidas que acompañan Agua, Vino blanco
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Diario
Tiempo <1hora
Hoy te presentamos una receta apta para aquellas personas que sean intolerantes al gluten, o simplemente, para aquellas que quieran sustituir la pasta de sus platos por vegetales. ¿Preparado para estos espaguetis de calabacín a la boloñesa?
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Salteado
Bebidas que acompañan Agua, Vino blanco
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Diario
Tiempo <1hora
Ingredientes
  • 1 cc Orégano
  • 1 cc Pimienta
  • 1 cc sal
  • 1 unidad aceite de oliva
  • 10g gramos parmesano
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 200 ml Caldo de carne
  • 3 Calabacines
  • 4 cucharadas salsa tomate
  • 50 ml Vino tinto
  • 500 gramos Carne picada de ternera
Elaboración
  1. El primer paso es que hagas los espaguetis de calabacín. En este post, ya te mostramos cómo podías hacerlos de una forma sencilla en tu cocina. Cuando hayas cortado y preparado los calabacines, apártalos para poder preparar la salsa con la que vamos a acompañarlos.
  2. Para preparar la boloñesa debes empezar por picar todos los ingredientes. En primer lugar, pica la cebolla y la zanahoria en trozos muy finos. Continúa pelando el ajo y colócalo sobre una superficie dura y machácalo con la hoja de un cuchillo, no es necesario que esté demasiado aplastado ya que luego tendrás que eliminarlos tras cocinarlos.
  3. Coloca una sartén al fuego con un chorro de aceite. Cuando esta esté caliente añade en su interior la cebolla y deja que se rehogue hasta que empiece a estar blanda. Será entonces cuando deberás añadir la zanahoria a la mezcla. Deja que todo se cocine a fuego lento hasta que adquiera consistencia.
  4. Cuando todos los ingredientes estén blandos, llega el momento de cocinar la carne de la boloñesa. Distribúyela por toda la sartén para que se cocine de forma uniforme y adquiera el sabor de la zanahoria y la cebolla que se encontraban pochando en la sartén. Remueve con frecuencia hasta que la carne esté dorada.
  5. Incorpora una pizca de sal, pimienta, orégano y un chorro de vino tinto. Aumenta la fuerza del fuego y remueve la mezcla hasta que el vino se evapore. Tras la evaporación del alcohol, añade el caldo y el tomate. Para conseguir una salsa ligada y sabrosa deja que todos los ingredientes cuezan a fuego medio durante una hora.
  6. Aproximadamente 20 minutos antes de que la boloñesa esté preparada toca cocinar los espaguetis de calabacín. Coloca una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y añade los trozos de ajo con el objetivo de que el aceite tome un toque aromatizado y sutil sin repetir. Retira el ajo cuando esté dorado y añade los espaguetis.
  7. Saltéalos con el aceite hasta que estén al dente. En el caso de que hayan soltado agua tras el proceso de cocinado, puedes escurrirlos con un colador.
  8. Cuando ya tengas listas las dos partes de este plato toca mezclar. Coloca los espaguetis en una fuente bastante grande para albergarlos todos y cúbrelos con la salsa boloñesa recién hecha. Ahora, con un rallador de queso espolvorea un poco de parmesano y añade una pizca de pimienta. Ya está listo para servirse y disfrutar de un plato sencillo y nutritivo para toda la familia. Seguro que a los más pequeños de la casa les encantan estos calabacetis.
Elaboración
  1. El primer paso es que hagas los espaguetis de calabacín. En este post, ya te mostramos cómo podías hacerlos de una forma sencilla en tu cocina. Cuando hayas cortado y preparado los calabacines, apártalos para poder preparar la salsa con la que vamos a acompañarlos.
  2. Para preparar la boloñesa debes empezar por picar todos los ingredientes. En primer lugar, pica la cebolla y la zanahoria en trozos muy finos. Continúa pelando el ajo y colócalo sobre una superficie dura y machácalo con la hoja de un cuchillo, no es necesario que esté demasiado aplastado ya que luego tendrás que eliminarlos tras cocinarlos.
  3. Coloca una sartén al fuego con un chorro de aceite. Cuando esta esté caliente añade en su interior la cebolla y deja que se rehogue hasta que empiece a estar blanda. Será entonces cuando deberás añadir la zanahoria a la mezcla. Deja que todo se cocine a fuego lento hasta que adquiera consistencia.
  4. Cuando todos los ingredientes estén blandos, llega el momento de cocinar la carne de la boloñesa. Distribúyela por toda la sartén para que se cocine de forma uniforme y adquiera el sabor de la zanahoria y la cebolla que se encontraban pochando en la sartén. Remueve con frecuencia hasta que la carne esté dorada.
  5. Incorpora una pizca de sal, pimienta, orégano y un chorro de vino tinto. Aumenta la fuerza del fuego y remueve la mezcla hasta que el vino se evapore. Tras la evaporación del alcohol, añade el caldo y el tomate. Para conseguir una salsa ligada y sabrosa deja que todos los ingredientes cuezan a fuego medio durante una hora.
  6. Aproximadamente 20 minutos antes de que la boloñesa esté preparada toca cocinar los espaguetis de calabacín. Coloca una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y añade los trozos de ajo con el objetivo de que el aceite tome un toque aromatizado y sutil sin repetir. Retira el ajo cuando esté dorado y añade los espaguetis.
  7. Saltéalos con el aceite hasta que estén al dente. En el caso de que hayan soltado agua tras el proceso de cocinado, puedes escurrirlos con un colador.
  8. Cuando ya tengas listas las dos partes de este plato toca mezclar. Coloca los espaguetis en una fuente bastante grande para albergarlos todos y cúbrelos con la salsa boloñesa recién hecha. Ahora, con un rallador de queso espolvorea un poco de parmesano y añade una pizca de pimienta. Ya está listo para servirse y disfrutar de un plato sencillo y nutritivo para toda la familia. Seguro que a los más pequeños de la casa les encantan estos calabacetis.
Ingredientes
  • 1 cc Orégano
  • 1 cc Pimienta
  • 1 cc sal
  • 1 unidad aceite de oliva
  • 10g gramos parmesano
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 200 ml Caldo de carne
  • 3 Calabacines
  • 4 cucharadas salsa tomate
  • 50 ml Vino tinto
  • 500 gramos Carne picada de ternera
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2019-11-08T10:40:05+02:0010 noviembre, 2019|

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