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Trucos para hacer la tortilla de patatas perfecta

///Trucos para hacer la tortilla de patatas perfecta

Trucos para hacer la tortilla de patatas perfecta

Es lo más sencillo o lo más difícil en cocina. Depende a quien le preguntes encontrarás una respuesta u otra. Lo que no hay duda es que con estos trucos para hacer la tortilla de patatas perfecta, la tuya será una tortilla sobresaliente.



Un plato tradicional y casero como la tortilla de patata tiene casi tantas variantes como personas afronten el reto de hacer una. Unos la prefieren con cebolla, otros sin, algunos la prefieren muy cuajada y los de enfrente, justo lo contrario. En cualquier caso, con estos trucos para hacer la tortilla de patatas perfecta lograrás un resultado óptimo al margen de la receta que elijas para hacer tu tortilla.

1. Lo ingredientes importan. Selecciona huevos frescos de la mejor calidad, si pueden ser de tus propias gallinas o al menos, de corral;  así, ya tienes mucho ganado para lograr la tortilla perfecta con un sabor inconfundible. Las patatas, por su parte, mejor nuevas, duras y tersas. El aceite de oliva suave es perfecto para esta receta.

2. Buenos instrumentos. La sartén es fundamental para lograr una tortilla en su punto que no se pegue y se dore de manera uniforme. Asegúrate usar una sartén antiadherente de calidad. Si no tienes una a mano, antes de hacer la tortilla, cubre la sartén con sal, cuando la sal esté dorada, retírala y limpia la sartén con un papel de cocina.  En esta sartén la tortilla no se pegará.

3. Forma de las patatas. Puedes elegir la que prefieras; lo más habitual es en dados o gajos, pero lo más importante es que todos los trozos de patata sean lo más similares posibles en tamaño y grosor para que se hagan todos por igual y al mismo tiempo.

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2015-11-10T17:25:00+00:0010 noviembre, 2015|

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