El huerto del otoño: clasificación de los productos de la temporada

Publicado por canalHOGAR, 27 Oct 2016

Cocina, calabazas, productos de otoño

El otoño es la época del año que más nos gusta por la amplia oferta gastronómica que nos brinda. Membrillo, jabalí, champiñones, brócoli, cardo, endibias, castañas y un largo etcétera de productos aparecen en las fruterías y supermercados para alegrar aún más nuestros platos. Echa un vistazo a la clasificación de los productos de esta temporada y la boca se te hará agua…  

Esta estación del año trae las primeras lluvias y nos prepara para la llegada del invierno. Durante estos meses podemos disfrutar a lo grande de un amplio abanico de productos y para que no te pierdas ninguno, hemos contado con la inestimable ayuda de la biblia culinaria elaborada por Simone Ortega, “1.080 recetas de cocina”.

En base a la clasificación mensual que la propia autora realizó de los productos de temporada, divididos en carnes, verduras, pescados y mariscos, y frutas, el resultado final de los alimentos que nos trae el otoño es éste:

CARNES

· Pollo
· Gallina
· Conejo
· Liebre
· Vaca
· Ternera
· Mollejas de ternera
· Cerdo
· Cochinillo
· Perdices
· Codornices
· Jabalí
· Venado
· Becada
· Faisán
· Aves acuáticas 

PESCADOS y MARISCOS

· Sardinas (octubre)
· Boquerones (octubre)
· Besugo (octubre)
· Merluza
· Pescadilla
· Rape
· Lubina
· Lenguado
· Gallo
· Breca
· Rodaballo
· Congrio
· Pez espada (desde finales de octubre)
· Calamares
· Chirlas
· Carabineros
· Almejas
· Mejillones
· Cigalas
· Gambas
· Langosta
· Langostinos
· Bogavante
· Ostras
· Angulas

 

 

 

 

VERDURAS

· Champiñón de Paris (desde finales de octubre)
· Calabaza
· Setas
· Acelgas
· Alcachofas
· Brócoli
· Níscalos
· Tirabeques
· Zanahorias
· Boniato
· Puerros
· Patatas
· Lechuga
· Remolacha (octubre)
· Cebollas
· Cebollitas francesas
· Coliflor
· Cardo
· Endivias
· Espinacas
· Coles de Bruselas
· Lombarda
· Repollo
· Apio
· Tomates
· Pimientos verdes y rojos
· Calabacines
· Berenjenas
· Escarola
· Nabos
· Grelos
· Judías verdes

FRUTAS

· Piña
· Ciruelas
· Membrillos
· Castañas
· Manzanas
· Peras de agua y amarillas
· Limones
· Melón
· Ciruelas
· Naranjas
· Pomelos
· Mandarinas
· Uvas
· Chirimoyas
· Plátanos

Con este listado ya podrás preparar deliciosos platos contando con los ingredientes de temporada que más te gusten. Recuerda aprovechar los productos de cada temporada y seguir una dieta equilibrada para cuidar tu salud y tu bolsillo. En cualquier caso, no dudes contratar un Seguro MAPFRE Salud que te ofrece las coberturas y los especialistas que necesites en cada momento. 

 



Linkedin Google Email WhatsApp

Comentarios (0)

Todavía no se ha publicado ningún comentario, sé el primero en escribir un comentario.

Si quieres comentar el post o recibir asesoramiento de MAPFRE pincha sobre la casilla correspondiente.

Dejar un comentario

Desde este canal nos comprometemos a no publicar nada de su nombre

Su email nunca será publicado ni compartido

* Todos los campos son obligatorios

Te recomendamos