Cómo hacer auténticas tortitas americanas

Publicado por canalHOGAR, 12 Jul 2016

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Cómo hacer auténticas tortitas americanas

Para el desayuno o la merienda… cualquier momento es bueno para disfrutar de este dulce tan típico, pero, ¿sabes cómo hacer auténticas tortitas americanas? Te contamos las claves para conseguir hacer las mejores y, si de paso te animas, acompañarlas de bacon crujiente, huevos revueltos y jarabe de arce. Imagínate desayunando junto al Gran Cañón del Colorado, ¿se te ocurre un plan mejor? Sigue estos consejos y prepárate para disfrutar de las mejores tortitas que hayas probado nunca.

Existen numerosas recetas de tortitas, pero la clave de éstas se basa en batir las claras a punto de nieve sustituyendo así la levadura química. La textura esponjosa que conseguirás será clave en las tortitas. Apunta bien los ingredientes y comienza a preparar tus tortitas americanas (con estas cantidades obtendrás unas 15 tortitas aproximadamente):

- 200 gramos de harina.

- 3 cucharadas de azúcar.

- 4 huevos.

- 250 ml. de leche.

- 30 gr. de mantequilla o margarina.

- Una pizca de sal.

- Margarina para engrasar la sartén.

Ahora que ya tienes todos los ingredientes, comienza a elaborarlas:

1. Pon a calentar la sartén que utilizarás para tus tortitas (preferiblemente grande y, sobre todo, antiadherente).

2. Separa las yemas de las claras de los huevos.

3. Echa en un recipiente la harina, la sal y el azúcar, previamente tamizados. Cuando estén, haz un hueco en el centro y añade las yemas, la mantequilla derretida y la leche.

4. Con ayuda de las varillas, mezcla todo hasta que consigas convertirla en una masa lisa y densa.

5. A continuación, bate las claras a punto de nieve, e incorpóralas a la mezcla anterior.

6. Prepara la sartén, ponla al fuego y engrásala con un pincel y un poco de margarina.

7. Ahora ve echando, con la ayuda de una cuchara, las tortitas a la sartén. Déjala un par de minutos hasta que esté dorada y dale la vuelta con la espátula para que se dore por el otro lado.

8. Esta operación debemos repetirla tantas veces como tortitas quieras hacer.

El tamaño de las tortitas depende del que tú elijas, pero recuerda que no debes hacerlas muy gruesas para que se doren bien y tengan un buen tamaño. Las puedes acompañar con nata y sirope de chocolate, caramelo, fresa o el que más te guste.

Ahora ya sabes cómo hacer auténticas tortitas americanas. Recuerda que cualquier imprevisto que puedas tener en la cocina no perturbará tu tranquilidad, siempre que cuentes con un Seguro de Hogar de MAPFRE. Sus coberturas son perfectas sean cuales sean tus necesidades.



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