Postres especiales para celíacos

Publicado por canalHOGAR, 27 May 2015

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Recetas de postres para celiacos

La comida para celíacos cada vez está más extendida y en muchas ciudades ya podemos encontrar tiendas especializadas o restaurantes con menú sin gluten. Para ahorrar dinero y disfrutar del dulce, toma nota de estos postres especiales para celíacos.

 

La celiaquía es una enfermedad que si no se detecta a tiempo puede tener consecuencias muy graves para la salud de la persona que lo padece. Si tú mismo o algún miembro de tu familia empiezan a notar alguno de sus síntomas, lo más recomendable es acudir al médico especialista de tu seguro de salud para que realice las pruebas oportunas.

 

 

En el caso de que ya tengáis diagnosticada esta afección, a continuación os deleitamos con dos postres especiales para celíacos

Bizcocho de almendras y chocolate

Ingredientes:

- 200 g de harina sin gluten.

- 100 g de mantequilla libre de gluten.

- 100 g de turrón de chocolate apto para celíacos.

- 100 g de turrón de almendra apto para celíacos.

- 150 g de nata batida.

- 200 g de yogur natural sin gluten.

- 50 g de azúcar común.

- 1 sobre de levadura sin gluten especial para postres.

- 3 huevos enteros.

- 1 pizca de sal.

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Batir los huevos y el azúcar en un bol.

3. Añadir el yogur, la sal, la nata y la mantequilla hasta que liguen por completo todos los ingredientes.

4. Separar la mezcla en dos recipientes diferentes, añadir una porción de turrón de diferente sabor en cada uno y mezclar bien.

5. Añadir 100 gramos de harina en cada bol, previamente matizada con la levadura.

6. Poner los preparados en dos moldes cuadrados engrasados para que no se pegue.

7. Introducir en el horno durante media hora aproximadamente.

8. Una vez estén listos, dejar enfriar y desmoldar para cortarlos en cuadrados pequeños.

A la hora de presentarlos podemos mezclarlos para dar un aspecto más atractivo al bizcocho con la mezcla de colores.

Trufas de chocolate

Ingredientes:

- 2 cucharadas de chocolate para fundir sin gluten.

- 150 g de queso mascarpone.

- 50 g de mantequilla libre de gluten.

- 50 g de azúcar glas.

- Chocolate en polvo o coco rallado para la cobertura.

Elaboración:

1. Fundir el chocolate al baño María y antes de que esté completamente derretido, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y dejar que se fundan.

2. Añadir el queso mascarpone fresco y el azúcar glas.

3. Esperar a que la mezcla se enfríe y formar bolitas. 

4. Cubrir esas bolitas con chocolate en polvo o coco rallado.

5. Introducir las trufas en la nevera para que se enfríen antes de saborearlas.

A estos postres especiales para celíacos se pueden añadir infinidad de recetas más. ¿Cuáles son vuestras preferidas?

 

LO QUE DEBES SABER...
  • Ingredientes: es importante que comprobemos que los ingredientes son aptos para celíacos.
  • Sencillas: ambas recetas son muy sencillas y con ingredientes fáciles de encontrar.
  • Tiempo: estas recetas tardaremos muy poco tiempo en prepararlas y resultarán deliciosas.


Comentarios (1)

sandrimartinez2 comento el 21/04/2015 a las 11:45

Tengo una prima celíaca, pero eso no impide que haga unos postres deliciosos. Ella utiliza la harina de arroz para sustituir la harina de trigo. Le recomendaré este artículo que seguro que se apunta estas recetas.

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