Cómo hacer malvaviscos

Publicado por Covadonga Carrasco, 15 Abr 2015

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Receta fácil para hacer malvaviscos

Probablemente, si hablamos de preparar unos deliciosos malvaviscos no todo el mundo sepa a qué nos referimos. Pero ¿y si decimos cómo preparar unas nubes de golosina en casa? Seguro que entonces sí que nos apuntamos a aprender la receta.

LO QUE DEBES SABER...
  • Nubes: los malvaviscos son conocidos por muchos como nubes de azúcar.
  • Niños: esta es una receta que seguro hará las delicias de los más pequeños de la casa.
  • Colorante: si queremos que tengan el típico color rosado, podemos añadir colorante vegetal.

La receta de malvaviscos es mucho más sencilla de lo que imaginamos, así que pongámonos manos a la obra, seguro que a más de uno le damos una alegría cuando los tengamos preparados.

 

Ingredientes para hacer malvaviscos

-300 g de azúcar común

-1 cucharada de glucosa líquida

-200 ml de agua

-14 g de gelatina sin sabor

-1 chorrito de esencia de vainilla u otro saborizante que nos guste.

-Opcional: colorante vegetal para darle ese toque rosa que tienen en las tiendas de chuches.

Para el glaseado:

-1 mezcla de: 60 % de azúcar glas y 40 % de almidón de maíz. (Para la cantidad de una taza se deben usar 120 g de azúcar glas y 80 g de almidón de maíz).

Cómo preparar malvaviscos fácilmente

Lo primero que debemos hacer es preparar una bandeja para horno, cubierta con papel manteca que rociaremos con rocío vegetal para que los malvaviscos no se queden pegados. Después, espolvorearemos la mezcla de glaseado que hemos especificado en los ingredientes, esparciéndola con un colador de malla fina.

Una vez hecho esto, prepararemos el almíbar con el azúcar, la mitad del agua y la glucosa líquida, y lo pondremos a fuego medio.

Mientras, mezclaremos la gelatina con el resto del agua y, una vez lista, esperaremos a que hierva el almíbar. Apagaremos el fuego y fundiremos la gelatina 30 segundos en el microondas para después comenzar a batirla hasta que haga espuma e ir añadiendo el almíbar caliente.

Continuaremos batiendo hasta conseguir una masa con aspecto de goma mientras vamos añadiendo poco a poco el almíbar. Cuando tengamos la consistencia adecuada, añadiremos la esencia elegida y el colorante. Después, solo tendremos que darle forma y nuestros deliciosos malvaviscos estarán listos para hacer las delicias, no solo de niños sino también de mayores.

 

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Comentarios (1)

pedromuoz720 comento el 15/04/2015 a las 13:09

Desde pequeño me han gustado mucho las nubes. Nunca me había planteado elaborar yo mismo mis propios malvaviscos, pero viendo que no es nada difícil me voy a animar.

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