Receta de salsa chimichurri

Publicado por Patricia Arroyo, 17 Dic 2014

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Preparar una rica salsa chimichurri

Hoy vamos a preparar salsa chimichurri, una salsa ideal para acompañar todo tipo de carnes. Veamos su receta.

LO QUE DEBES SABER...
  • Ingredientes: perejil, albahaca, orégano, ajos, aceite, vinagre de vino blanco, aceite, sal, pimienta y ajo en polvo.
  • Batidora: para preparar la salsa chimichurri solo tendremos que triturar todos los ingredientes con la batidora.
  • Acompañamiento: la salsa chimichurri es una acompañamiento ideal para carnes, en especial asados. También podemos utilizarla para aliñar verduras y para preparar unas deliciosas empanadas caseras.

La salsa chimichurri es típica de Argentina, aunque también es muy conocida en otros países latinoamericanos. Su receta es tan sencilla que solo tardaremos 5 minutos en prepararla.

 

Pasos para hacer salsa chimichurri

Para preparar salsa chimichurri necesitaremos los siguientes ingredientes: perejil, albahaca, orégano, ajos, vinagre de vino blanco, aceite, sal, pimienta y ajo en polvo.

Como veis, todos estos ingredientes los solemos tener en casa, así que podremos seguir la receta sin tener que salir corriendo al supermercado a por un ingrediente raro.

Cuando tengamos todo listo, tan solo tendremos que echar los ingredientes en la batidora y batir bien. En cuanto a las cantidades, serán:

- ½ taza de perejil

- 5 hojas de albahaca

- 2 ramitas de orégano

- 4 dientes de ajo bien machacados

- 3 cucharadas de vinagre

- 1 cucharadita de ajo molido

- 6 cucharadas de aceite

- Una pizca de sal y pimienta

Así de fácil es hacer una salsa chimichurri.

Si no la vamos a servir en el momento, es aconsejable que la conservemos en la nevera. Aunque, en realidad, se recomienda consumir la salsa en el mismo día de su preparación, ya que no sabrá igual al día siguiente.

Salsa chimichurri: un acompañamiento para carnes

El chimichurri es una salsa ideal para acompañar carnes, sobre todo asados. Así que, aprovechando que estamos en Navidad, será una excusa perfecta para poner en práctica esta receta latinoamericana.

La salsa chimichurri también puede emplearse a la hora de hacer unas deliciosas empanadas caseras. Además de añadir atún, tomate y carne... ¡podemos sorprender con esta salsa! Le aportaremos otro toque de sabor a nuestros platos.

Y si nos aburren los aliños tradicionales, debemos saber que la salsa chimichurri quedará espectacular con verduras. 



Comentarios (1)

simeonediego842 comento el 17/12/2014 a las 11:57

Me gusta mucho la salsa chimichurri, pero hay que intentar no pasarse comiéndola porque suele picar bastante.

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